САГА ОБ ИВЛ.2.

Нкоторое время назад я писал об ИВЛ по-памяти. Теперь ссылки все есть, да стоит ли поминать (от слова «поминки») об ИВЛ как о покойниках либо хорошо, либо ничего. Разве что несколько 19 марта 2020 Более 55 тыс. инфекционных коек, в том числе реанимационных и обсерваторов, подготовлено в России. Также закуплено …

САГА ОБ ИВЛ.2. Читать далее

СЕМЁН ЛИПКИН. ЗОЛА

Я был остывшею золой Без мысли, облика и речи, Но вышел я на путь земной Из чрева матери — из печи. Еще и жизни не поняв И прежней смерти не оплакав, Я шел среди баварских трав И обезлюдевших бараков. Неспешно в сумерках текли «Фольксвагены» и «Мерседесы». А я шептал: «Меня …

СЕМЁН ЛИПКИН. ЗОЛА Читать далее

ТОМАС МАНН И ГЕРМАН ГЕССЕ

В 1907 году Герман Гессе с коллегами организовали новый литературный журнал «Март» («März»). Конкуренции со стороны нового издания опасался Оскар Би, главный редактор литературного журнала «Die Neue Rundschau» издательского дома Самуэля Фишера. В этом журнале публиковались основные работы Томаса Манна. В письме от 14 февраля 1907 года, сразу после знакомства …

ТОМАС МАНН И ГЕРМАН ГЕССЕ Читать далее

Замечательная повесть «Реакция отчуждения» Михаила Полюги, автора талантливых рассказов и стихотворений, опубликованных в журнале «Семь искусств»

1 Этой августовской, душной, непоправимой ночью я умер. Но смерть случилась какая-то странная, нерешительная, как будто и не смерть вовсе. Так нежданный гость стоит в дверях, в недоумении топчется, не решаясь войти, таращит глаза (за каким дьяволом явился? перепутал даты? ошибся адресом? прибыл досрочно?). Вот и смерть: потопталась у изголовья, …

Замечательная повесть «Реакция отчуждения» Михаила Полюги, автора талантливых рассказов и стихотворений, опубликованных в журнале «Семь искусств» Читать далее

Фейсбучные наблюдения.

Критика Трампа — священна корова Здесь преуспели и Лёня и Лёва Лёня кричит «Ах опять этот рыжий», «Из-за него кровь народная брызжет» В поисках компра Лёва назойлив, Но допекает его «трампозоид» Медиа мысли Лёня мусолит Что-то добавит и круто посолит Старосоветский проснётся вдруг опыт Грязи навалит наш Лёвушка оптом Лёня …

Фейсбучные наблюдения. Читать далее

Л.Шустер. Ожидание.

ОЖИДАНИЕ Когда всё-всё зависит от ответа, который врач однажды принесёт, то вы теряетесь, и каждая примета то вас обрадует безмерно, то гнетёт. Вдруг приговор? Вы смертник в одночасье, но дата казни не оглашена: за что ж вам выпало такое вот несчастье? Не в вашу пользу кончилась война… А если нет? …

Л.Шустер. Ожидание. Читать далее

Генетика, кибернетика и статистика

На трех китах стояла советская наука — на генетике, кибернетике и статистике. Пока в Европе разгоралась пандемия, в начале апреля 2020, на канале «Россия 1» доктор Мясников из программы «О самом главном» рассказал, что вспышка продлится не дольше месяца и сойдет на нет к середине апреля. Мясников подчеркнул, что паника …

Генетика, кибернетика и статистика Читать далее

Любовь Беляева. Дети знаменитостей находятся под давлением

Любовь Беляева. Дети знаменитостей находятся под давлением «Основная сложность детей знаменитостей заключается в том, что они подвержены дополнительному вниманию. А это нагрузка на психику — когда взрослеющий человек находится под пристальным надзором окружающих. Почему некоторые известные люди, как могут, прячут своих детей от публики, меняют фамилию, выбирают для них отдаленное …

Любовь Беляева. Дети знаменитостей находятся под давлением Читать далее

Мужи радуются и жёны веселятся

Я прочитал в одной статье: «При нынешнем знании о дне Победы мы должны скорбеть и плакать, а не петь и веселиться». Из-за непонимания сути праздника Победы автор статьи не привел главную отличительную черту этого праздника: радость его участников. Радость отличается от веселья. Отличие радости от веселья находим в библейских стихах. «И прекращу у …

Мужи радуются и жёны веселятся Читать далее

Граффити с изображением Бродского восстановлено…

Графитти с изображением Бродского восстановлено. Надолго ли? https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5f0514d59a7947f5a852e8f2 *** Ну, Бродского нельзя стереть, Закрасить белой краской, Завхоз и школа, жизнь и смерть, Поступки по указке. Есть Божий промысел, друзья! Есть гений, есть искусство, И душу выкрасить нельзя, Которой правят чувства. Когда в почете ложь и месть — Дебилы правят миром, …

Граффити с изображением Бродского восстановлено… Читать далее

Михаил Бару. Варили абрикосовое варенье…

Вечером лил проливной дождь, лужи выходили из берегов, вода в них кипела и дымилась, луна побледнела, покрылась пятнами и из последних сил желтела сквозь мрачные черные тучи, а собака залезла в сени, свернулась клубком на половике, о который вытирают ноги и делала вид, что ей страшно. На веранде протекала крыша …

Михаил Бару. Варили абрикосовое варенье… Читать далее