Бессонница

Не кричи, моя бессонница! Лучше шепотом, родная! Мы друзья, зачем нам ссориться, Открывая двери рая. Провода гудят по — прежнему, Лес качается сердито, Будь же ласковой и нежною На подушке у пиита. Не кричи, прошу, пожалуйста, Тихим голосом , без злости, Расскажи, как жизнь безжалостна, В мире, где мы только …

Бессонница Читать далее

Судьба, судьба капризная особа…

Судьба, судьба , капризная особа, Кому-то злая мачеха, не мать, Порою это трудно принимать, Но мы с тобой об этом знаем оба. Бывает приласкает на мгновенье, И , кажется, что сотни звёзд зажглись, Но падает во тьму стихотворенье И в бездне пропадает наша жизнь… Но надо , вопреки, идти куда-то, …

Судьба, судьба капризная особа… Читать далее

Прогулка с собакой

    Что, мой друг, свободы запах чуешь? Или за ночь накопилось много сил? По собачьи так торжественно ликуешь И блестит зелёных глаз акрил. Как мне не понять твои восторги, Как душой свободу не принять Заточенья так бывают долги, Нам обоим следует гулять. Чтобы пить туманный воздух утра, Пусть всего …

Прогулка с собакой Читать далее

Преодолеть свой страх!

Чувства сильнее мыслей, Панических атак. Главное в этой жизни — Преодолеть свой страх! Мир замер у телеэкранов, Весь свободный мир, Твои кровавые раны Рекой текут в эфир. Во мне нет славянской крови, Но есть славянская грусть! От ненависти к любови Свой путь пройдет Беларусь! У Бога особые планы, И сверху …

Преодолеть свой страх! Читать далее

Как научиться слышать тишину…

Как научиться слышать тишину, Как научиться понимать ее значенье, И жизни всей негромкое теченье, И мыслей ширину и глубину. Как научиться слышать тишину, В которой память оживает в лицах, Давно ушедших, чтобы повториться В моих стихах, написанных в плену Воспоминаний, где живые тени, Как призраки давно ушедших лет, терзают душу …

Как научиться слышать тишину… Читать далее

Как вырос он на каменной земле?

Как вырос он на каменной земле? Где корни набирают влагу жизни? Наверно, это не доступно мне, Да и к чему с утра такие мысли. Вот так и мы… Врастаем в глыбы скал, Как постаменты — навсегда, навеки, Что нам природы гибельный оскал, Деревья-люди, суперчеловеки! Все, что имели в жизни, не …

Как вырос он на каменной земле? Читать далее

Слова опять к бумаге просятся…

*** Слова опять к бумаге просятся… И что им надо от меня? Морщинками над переносицей Легли обрывки злого дня, Сейчас не до любовной лирики, В душе не царствует уют, Но дома или в поликлинике Слова идут, идут, идут… Стучат мотивчиком навязчивым И больно давят на виски, От прошлого до настоящего …

Слова опять к бумаге просятся… Читать далее

Ушла Евгения Жмурко, гл.редактор журнала «Зарубежные задворки»

Друзей настоящих мало, (Врагов моих — не перечесть). Вот и Жени не стало, Пришла печальная весть. Поэт он всегда одиночка, И в творчестве, и в судьбе. Мне Женя внушала: «Дочка, Будь сильной. Плевать тебе На сплетни и пересуды, На зависть и ложь вокруг, Время само рассудит, Время — твой верный …

Ушла Евгения Жмурко, гл.редактор журнала «Зарубежные задворки» Читать далее

Сбываются мечты любых тиранов…

Сбываются мечты любых тиранов, Запреты строже, и на самом деле — Намордники на нас уже надели, А завтра цепью свяжут, как баранов. Что ж, этот соvid вовремя и кстати Ни двинуться, ни крикнуть, ни восстать, А где-то сверху новый злобный Тать Получит прибавление к зарплате.

Сбываются мечты любых тиранов… Читать далее

Продолжение «Поэтический дневник. Параллели» на портале HAIFAiNFO.COM

Инна Костяковская: Параллели. Поэтический дневник (продолжение, часть вторая)

Продолжение «Поэтический дневник. Параллели» на портале HAIFAiNFO.COM Читать далее

СОЛДАТКА

СОЛДАТКА Вот идёт она, походкою летящею, Из прошлого идёт по настоящему, В солдатской форме и в коричневых ботинках, Модель, солдатка, девочка-картинка. Идет через войны большой пожарища, На остановке ждут ее товарищи, Идёт сквозь дым печей и рвы фашистские, Где исчезали дальние и близкие, Идёт, назло Хамасу, всем фанатикам, А в …

СОЛДАТКА Читать далее

Поэтический дневник. Параллели.

Дорогие друзья! Портал Хайфа Инфо .Соm Начинает публиковать по  частям  мою книгу «Поэтический дневник. Параллели». «Стихи военного времени. Они бывают разными. Можно жить за тысячи километров от бывшей Родины и ощущать ее боль, как свою. Мы уехали когда-то в страну пустынь, не подозревая о том, что через 24 года город …

Поэтический дневник. Параллели. Читать далее