Владимир Гандельсман. О, вечереет, чернеет, звереет река…

О, вечереет, чернеет, звереет река, рвет свои когти отсюда, болят берега, осень за горло берет и сжимает рука, пуст гардероб, ни единого в нем номерка. О, вечереет, сыреет платформа, сорит урнами праха, короткие смерчи творит, курит кассир, с пассажиркою поздней острит, улица имя теряет, становится стрит. Я на другом полушарии …

Владимир Гандельсман. О, вечереет, чернеет, звереет река… Читать далее

СОЛДАТКА

СОЛДАТКА Вот идёт она, походкою летящею, Из прошлого идёт по настоящему, В солдатской форме и в коричневых ботинках, Модель, солдатка, девочка-картинка. Идет через войны большой пожарища, На остановке ждут ее товарищи, Идёт сквозь дым печей и рвы фашистские, Где исчезали дальние и близкие, Идёт, назло Хамасу, всем фанатикам, А в …

СОЛДАТКА Читать далее

Carol Rumens (Великобритания, Guardian). О стихотворении Ратушинской «Бутырские воробьи»

Carol Rumens (Великобритания, Guardian). О стихотворении Ратушинской «Бутырские воробьи» «Какое им дело до того, судили тебя или нет?   Если вы их накормили, то все в порядке». Впечатляющая тюремная лирика советской поэтессы — диссидентки  до сих пор не утратила своей непосредственности. В 1986 году издательство Bloodaxe опубликовало уникальный поэтический сборник. Он …

Carol Rumens (Великобритания, Guardian). О стихотворении Ратушинской «Бутырские воробьи» Читать далее