Владимир Гандельсман. Элегия памяти (перечитывая повесть «Софья Петровна» Лидии Чуковской)

Жил на Чайковского я, потом на Шпалерной. Что ни адрес, Софья Петровна, то скверный. Разве что нам повезло — те же парадные и подворотни, но зло сникло — казалось, того и гляди растает, даже пригрезилось: рассветает. Так ли уж рассвело? Тот же февраль и та же калошная слякоть, но, кроме …

Владимир Гандельсман. Элегия памяти (перечитывая повесть «Софья Петровна» Лидии Чуковской) Читать далее

Остап Кармоди о словесной неразберихе в славянских языках

Один мой знакомый переводчик говорил, что достаточно выучить два языка из любой языковой группы, и все остальные языки этой группы становятся понятными автоматически. Возможно, это и так с романскими, германскими или кечуанскими, но точно не со славянскими. Когда Бог давал славянам языки, он уже устал наделять отдельные слова значениями. Поэтому …

Остап Кармоди о словесной неразберихе в славянских языках Читать далее

Где легче всего заразиться коронавирусом

Где легче всего заразиться коронавирусом  (в порядке убывания вероятности заражения) 1. Поход в бар или в ночной клуб (45%). 2. Религиозная церемония в здании (45%). 3. Посещение заполненного стадиона (45%). 4. Посещение крупного музыкального концерта (45%). 5. Посещение кинотеатра, театра или концерта (40%). 6. Прогулка в массовом парке развлечений (40%). …

Где легче всего заразиться коронавирусом Читать далее

Колибрики

  CCXI Хабаровск  vs Москва: первые итоги Столице показал арест Фургала: В провинции протестных сил немало. Фронтмен из кадровой обоймы Кремля Дегтярёв — вполне молодцеватый, Но, увы, вполне ж и фриковатый. Если народу своему угрожают армией… Как бы Батьке в ответ на взбрык его хулиганский Беларусы не вспомнили б про …

Колибрики Читать далее