Какое качество момента…

Какое качество момента! Как лакмус действует оно. Теперь в среде интеллигентов так просто различить говно. *** Жаль, что живём не так, Зависть, сомнений бред. В каждом из нас — мрак. Но каждом из нас — Свет! *** Жизнь преподносит иногда урок, не всё решает толстый кошелёк, есть вещи, что нельзя …

Какое качество момента… Читать далее

Видеозапись, стенограмма и аудиозапись выпуска программы Дмитрия Быкова «Один» от 10 июля 2020 года с минилекцией о «Вехах» и «Смене вех»

https://echo.msk.ru/programs/odin/2673401-echo/

Видеозапись, стенограмма и аудиозапись выпуска программы Дмитрия Быкова «Один» от 10 июля 2020 года с минилекцией о «Вехах» и «Смене вех» Читать далее

Михаил Бару. В доме моих родителей никакой религиозной литературы не было…

В доме моих родителей никакой религиозной литературы не было. Папа и мама были убежденными атеистами. Правда, мама, кажется, верила в сглаз да и сейчас верит в то, что хорошие поступки вознаграждаются, а за плохие придется отвечать, но все эти мамины верования никак с религией не связаны. Так что в первый …

Михаил Бару. В доме моих родителей никакой религиозной литературы не было… Читать далее

Дмитрий Львович Быков о ТОМАСЕ МАННЕ

Включил, как обычно, утром «Дождь» и попал на долгожданную лекцию Дмитрия Быкова о Томасе Манне. Мне давно ее хотелось послушать, и вот довелось. Я не пишу рецензию на лекцию, просто поделюсь некоторыми наблюдениями. Может быть, они будут полезны другим слушателям и зрителям лекции о Манне, а может быть, страшно сказать, …

Дмитрий Львович Быков о ТОМАСЕ МАННЕ Читать далее

Памяти композитора Эннио Морриконе

Памяти композитора Эннио Морриконе Недавно в одной из римских клиник умер знаменитый композитор Эннио Морриконе. Россияне знают музыку Эннио Морриконе прежде всего по фильмам «Однажды в Америке», «Профессионал», «Хороший, плохой, злой» и др.  Известные петербуржцы рассказывают об этом обладателе двух премий «Оскар», авторе музыки к около 500 фильмам: Дирижер Фабио Мастранджело: «С Эннио Морриконе я, к …

Памяти композитора Эннио Морриконе Читать далее

ТАТЬЯНА ХОХРИНА. ТОВАРИЩИ ПО ДВИЖЕНИЮ

Вообще Аня очень любила дачу. Тем более, что эта была даже не дача, а место, где жили бабушка с дедушкой, где родилась мама и сама Аня, и которое было превращено в дачу только после появления московской квартиры. Всю зиму Аня считала дни и рвалась в Малаховку, хотя условия там были …

ТАТЬЯНА ХОХРИНА. ТОВАРИЩИ ПО ДВИЖЕНИЮ Читать далее