Рита Бальмина. Как поживаю?

Как поживаю? Не хватит открытки с отпиской, Той, что в архивной пыли откопает потомок… Обезображенный профиль намека пугающе тонок: Молкнет строка комариным прихлопнутым писком. Досыта я наглоталась иллюзий, приправленных спермой, На черепках перебитой фамильной посуды. Грязью раздоров текут и текут пересуды Вниз по строке, зарифмованной с «первой» и «стервой». Вниз …

Рита Бальмина. Как поживаю? Читать далее

Фрагмент стенограммы выпуска программы Дмитрия Быкова «Один» от 3 июля 2020 года о ситуации в России после обнуления

Доброй ночи, дорогие друзья. Вопросов крайне много, и, понятное дело, что прежде всего просят меня как-то высказаться об «обнуляже». Видите, конечно, никакой катастрофы не происходит в том смысле, что такое положение вещей де-факто существовало уже давно: и несменяемая власть, и неисполняемая Конституция, и презрение к любого рода процедурам и институтам, …

Фрагмент стенограммы выпуска программы Дмитрия Быкова «Один» от 3 июля 2020 года о ситуации в России после обнуления Читать далее

ВЫПИСКИ. ТОЛСТОЙ О МОПАССАНЕ

Это предисловие к 5-ти томнику Мопассана, составленного самим Толстым написано сразу после сочинения «Что такое искусство»; выделения мои -БР Автор обладал тем особенным, называемым талантом, даром, который состоит в способности усиленного, напряженного внимания, смотря по вкусам автора, направляемого на тот или другой предмет, вследствие которого человек, одаренный этой способностью, видит …

ВЫПИСКИ. ТОЛСТОЙ О МОПАССАНЕ Читать далее

ВЫПИСКИ. ТОЛСТОЙ в дневнике В. Ф.Лазурского

Лазурский был учителем детей Толстого (кажется латынь и греческий) и записывал за Толстым. Дневник весьма интересный, вот выписки: Лев Львович [сын Толстого-БР] передавал о Мопассане слышанное во Франции от Жардена. Жарден прочел в французском переводе «Смерть Ивана Ильича» и дал прочесть Мопассану. Через некоторое время тот возвращает ему книжку и …

ВЫПИСКИ. ТОЛСТОЙ в дневнике В. Ф.Лазурского Читать далее

Андрей Константинов о приговоре Серебренникову

Андрей Константинов о приговоре Серебренникову «Этот приговор, наверное, замышлялся «и нашим, и вашим», а в итоге получился «ни нашим, ни вашим». Потому что либеральную общественность он не устраивает тем, что он обвинительный. А те, кто не либералы, задают резонный вопрос: «А что, можно 130 миллионов украсть и получить условно? Где …

Андрей Константинов о приговоре Серебренникову Читать далее

Тысячелетие

Медведь в берлоге спит А волк — в своей норе Младенец смирно ждет Крещения в купели Гремят колокола Уж певчие запели! Послушайте — Какой тут нынче День недели? Какое ныне Здесь Тысячелетье На дворе?

Тысячелетие Читать далее