Гасан Гусейнов. Прощание с Лениным и Христофором Колумбом

Филолог и колумнист RFI Гасан Гусейнов о потоке времени и ходе истории, о «золотом веке» и о том, что приходит ему на смену каждый раз, о людях и памятниках, а также о «новой волне большого иконоборчества, которая взыграла из-под обломков советской империи и западной самоуверенности». Люди, надолго оказавшиеся взаперти, мечтают …

Гасан Гусейнов. Прощание с Лениным и Христофором Колумбом Читать далее

Америка, Уносимая поВетрием

Слово «поветрие» имеет два значения — эпидемия и мода. Современный Запад поражён эпидемией моды на социальный либерализм. Этот ментальный “либеравирус” уничтожает США на наших глазах. • Лозунги и требования протестеров • Общественные и политические причины сегодняшних бунтов • Социальный либерализм есть Мировое Зло • Развитие текущих беспорядков • Политические действия …

Америка, Уносимая поВетрием Читать далее

Алексей Цветков. песнь любви и печали

в торопливом как пульс лесу мы пытались найти лису хоть скотиной была и стервой наши слезы текли рекой нам второй не сыскать такой мы души не чаяли в первой мы лемурью нашли нору клюв и крылья от кенгуру птичью шерсть и собачьи яйца но лиса была нашим всем если зайцу …

Алексей Цветков. песнь любви и печали Читать далее

Судетский кризис

Вопрос, кто развязал Вторую мировую воину, обострился в последнее время. Многие справедливо считают началом Второй мировой войны Мюнхенские соглашения, Октябрь 1938г. Марк Солонин называет причину конфликта: Судетский кризис,- но Солонин пытается приписать Сталину ответственность за Мюнхенские соглашения на том основании, что Сталин проповедовал мировую революцию. Не нужно приписывать Сталину то, …

Судетский кризис Читать далее

Нумерация и прочие обозначения в Израиле заслуживают отдельной песни. Лет 20 назад побывала я в некотором доме в Нетании, где нумерация квартир начиналась не с первого, а с последнего этажа – вероятно, жители предпочитали вертолетный транспорт. Есть в Тель-Авиве  улица Жаботинского, улица как улица, идет себе до самой границы города, …

Читать далее

Опрос: Что важнее — семья или карьера? Итальянцы выбирают семью

Опрос: Что важнее — семья или карьера? Итальянцы выбирают семью Жителей восьми стран опрашивали по вопросу их предпочтения к семье или карьере. Их ответы мы расположили в порядке предпочтения жителей этих стран именно семье: Италия; Германия; Великобритания; США; Бразилия; Россия; Китай; Индия.                    …

Опрос: Что важнее — семья или карьера? Итальянцы выбирают семью Читать далее

Обнуленный глядит как герой…

Обнуленный глядит как герой, Раздуваются щеки и флаги, Только дело запахло войной И судами в проклятой Гааге. Запасайтесь попкорном , друзья, Кто поближе — уже сухарями. Ведь всерьез принимать нам нельзя Этот цирк и багажники с пнями.

Обнуленный глядит как герой… Читать далее

Cтихи Леонида Лазаря

Гениальные стихи Леонида Лазаря не должны пропасть в реке времени Гостевой. Они обязательно должны быть собраны в одном месте и сохранены. Так что ждите новых выпусков. Леонид Лазарь — 2020-12-29 01:30:14(330) Вайнштейн Гаврила ладил с рифмой Стратег, политик, программист Одна беда — прилипчив очень Как к мокрой … банный лист …

Cтихи Леонида Лазаря Читать далее

Дмитрий Быков. Предупредительное

Я испрашиваю помилования судье, прокурору и главным свидетелям обвинения на том основании, что они поступили так, а не иначе, только из опасения потерять заработок. Арт Бухвальд, Просьба о помиловании, 1966 Все же главное — это Прокопьева. Нет у мира важнее проблем. Хоть и так ее тема утоплена Между COVIDом и …

Дмитрий Быков. Предупредительное Читать далее