Л.Шустер, «ИЗ ГОДА В ГОД ПО КРУГУ ХОД …»

ИЗ ГОДА В ГОД ПО КРУГУ ХОД … Известно, всё у нас не вечно под луной, но разве может быть везде без исключений? История легко даёт пример такой: прогресс в России никаких не знает предпочтений. Так в философии осел хотя и хочет есть, всего лишь не решит, с чего начать …

Л.Шустер, «ИЗ ГОДА В ГОД ПО КРУГУ ХОД …» Читать далее

Л.Шустер, «Папина колыбельная».

ПАПИНА КОЛЫБЕЛЬНАЯ . Спать пора? Малыш зевает? Колыбельную сыграет тебе папа … Пианино нежные роняет звуки, тепло у папы на груди… . Ты знаешь, а твоя Мальвина не родилась еще — науке неясно, кто ждет впереди… . Ты будешь умным, добрым, смелым, известным миру своим делом — ты в этом …

Л.Шустер, «Папина колыбельная». Читать далее

Л.Шустер. «Различные позиции».

РАЗЛИЧНЫЕ ПОЗИЦИИ Г.И.Чернявскому . Чем столетье интересней для историка, Тем для современника печальней. Н.И.Глазков . У нас с историком различные позиции: ему-то всё почти, что было, интересно, а я вот ни за что сижу в полиции, страдаю всячески — душевно и телесно. . На нашу жизнь историк смотрит отстраненно, в …

Л.Шустер. «Различные позиции». Читать далее

Л.Шустер, «Мужская маска».

МУЖСКАЯ МАСКА Вот живительная маска: прочь сомненья и опаска, к черту нервы — здесь верняк, все проверено! Итак, в рюмку щедро льём коньяк, режем тоненько лимон (всё иное — моветон), то, что в рюмке, выпиваем… Где лимончик? — Заедаем: всё! Пройдет одна минута и с лица усталость сдута: улыбка плюс …

Л.Шустер, «Мужская маска». Читать далее

Л.Шустер, «Если зла …».

ЕСЛИ ЗЛА… . Женщина подгоняет под себя мужчину, как неудобную одежду. Борис Мильштейн . О, сколько я трудов вложила, затем, чтоб сделать из дебила кого и показать не стыдно! . И что теперь? Теперь, как видно, проблемы новые у нас: похорошев, он косит глаз на всё, что движется вокруг… . …

Л.Шустер, «Если зла …». Читать далее

Л.Шустер, «Греха сосуд повсюду чтут!»

Греха сосуд повсюду чтут! . Нам свыше дан греха сосуд и, раз вкусив грехопаденья, грешат, как могут, там и тут все на земле до вознесенья! . Грешить согласны мы, но каяться? Рулетка-жизнь, игра с судьбой до вознесенья продолжается, пока несёт нас шар земной! . Сосуд греха всегда маяк, и свет …

Л.Шустер, «Греха сосуд повсюду чтут!» Читать далее

Л.Шустер, «Утраченные иллюзии»

УТРАЧЕННЫЕ ИЛЛЮЗИИ Вся страна от счастья млела: всё футбол нам заменил! Что там пенсии? Хотела, чтоб скорее наступил День Победы, как когда-то, в ту, прошедшую войну… Пусть не немцы, а хорваты растоптать хотят страну, времена теперь иные, всё мы можем повторить: мы громадные и злые, нам нельзя не победить! Но …

Л.Шустер, «Утраченные иллюзии» Читать далее

Л.Шустер, «Что осталось?»

ЧТО ОСТАЛОСЬ? Как гуляли-принимали, как любили и цвели позабудется едва ли: вспоминаешь в феврали  легкость молодости, радость и улыбку до ушей, и бывает если слабость, то при виде той и к ней… Память бредит; что осталось? Кутаешься в теплый плед, ждешь весны (погреться малость) и каков врачей ответ. 10.07.2018;  28.06.2022

Л.Шустер, «Что осталось?» Читать далее

Л.Шустер, «Девальвация».

ДЕВАЛЬВАЦИЯ Все проходит: счастье, бремя, деньги, слава и почет, только время, только время безучастное течет… Прежний мир исчез бесследно, даже города не те, нищета трубит победно вслед поникшей красоте. Нищета — души не бедность, бедность можно пережить: бедность духа, беспросветность, мрак и дню не наступить. Все ушло, ушло бесследно, даже …

Л.Шустер, «Девальвация». Читать далее

Л.Шустер, «Для тех, кто не понимает…»

ДЛЯ ТЕХ, КТО НЕ ПОНИМАЕТ … Широка страна у нас родная, каждый счастлив, весело поёт, всех других власть ищет-собирает: их расстрел, а может лагерь ждет. Если как-то избежал расстрела — срок былинный, общих фронт работ, перековка, смерть от беспредела: был несчастлив? — Получай расчет! Этим ситом весь народ просеян, те, …

Л.Шустер, «Для тех, кто не понимает…» Читать далее

Л.Шустер, «Сам признался!».

САМ ПРИЗНАЛСЯ! Энрико Иглесиас признался, что мать его — еврейка. Единственная в мире нация, в принадлежности к которой приходится ПРИЗНАВАТЬСЯ. Юрий Моор В сентябре 2009 года, во время гастролей в Израиле, Хулио Иглесиас признался, что его мать была еврейкой по вероисповеданию. https://www.newsru.co.il/rest/16nov2011/hulio706.html . Поверьте, в самом деле было неудобно признаться, …

Л.Шустер, «Сам признался!». Читать далее

Л.Шустер, «Диспут».

ДИСПУТ Не поминай о том, не думай: все будем там в свой срок; про жизнь и смерть печальна дума — ты без неё иначе б смог свой краткий век земной прожить. Немного понял? Ну так что же? Погост принять всех равно сможет, мир сможет равно всех забыть. Но ты, бедняга, …

Л.Шустер, «Диспут». Читать далее

Л.Шустер, «Мольба».

МОЛЬБА . О, кто б меня, глупого, жить научил? Я б каждый урок навек зазубрил, во всём разобрался и жил без ошибок, был сам себе гуру, сердечен и гибок, умел так любить безоглядно и честно, что был бы взаимно любим… Но известно, . не мудрость учение сопровождает, любовь не с …

Л.Шустер, «Мольба». Читать далее

Л.Шустер, НАКАЗЫ ТОЁТОМИ ХИДЭЁСИ

НАКАЗЫ ТОЁТОМИ ХИДЭЁСИ 1. Умный полководец не любит воевать. Тебя избрали вожаком? Забудь про слово ‘’напролом”, не начинай войну; начав, воюй умело: обычно тот, кто затевает войны смело, к войне, на самом деле, не готов — не понимает даже собственных шагов, поскольку ум его для войн, увы, незрелый. 2. Умелый …

Л.Шустер, НАКАЗЫ ТОЁТОМИ ХИДЭЁСИ Читать далее

Л.Шустер, «Введение в курс исторического источниковедения».

Введение в курс исторического источниковедения Г.И.Чернявскому Осторожно с прошлым, осторожно — Не разбейте глиняный сосуд! В.С.Высоцкий Мы все в истории живем, она внутри, незримо с нами: всё, что случилось нынче днем, история с её делами. Но что останется в веках? Что для потомков станет былью? То, что горит сейчас в …

Л.Шустер, «Введение в курс исторического источниковедения». Читать далее