Л.Шустер, «Я — жид».

Я – ЖИД . Когда я слышу слово «жид» без интонации подлейшей, то «жид» во мне не возмутит спокойствия души еврейской. . Но если слышу слово «жид» как ругань, полную навета, то мою душу возмутит услышанное для ответа: . сумею в морду дать, так дам, а не получится? Так что …

Л.Шустер, «Я — жид». Читайте далее

Л.Шустер, «Легкая атлетика».

ЛЕГКАЯ АТЛЕТИКА . Всю жизнь, как белка в колесе Бегу, и не остановиться — Чтобы бежать вот так, как все, Скажите, стоило родиться? . Мне б призадуматься, куда Несусь, как оголтелый, Чтоб, главное, понять тогда: Моё ли это дело? . Но все бегут и я бегу, Толпой завороженный; Не просыпаются …

Л.Шустер, «Легкая атлетика». Читайте далее

Л.Шустер, «И.И.Шишкину».

И.И.Шишкину . Какая прелесть этот Шишкин! Читаешь про природу книжки — Красиво часто пишут, но Представишь разве? — Не кино… . А Шишкина увидишь раз, Он в память врежется как раз Любой картиной, вмиг, навечно, Легко, свободно и беспечно. . Нам чудится, как будто мы С картиной этой жизнь прожили …

Л.Шустер, «И.И.Шишкину». Читайте далее

Л.Шустер, «Полёт в пролёт».

ПОЛЁТ В ПРОЛЁТ Я считаю женщин венцом творения. А мужчин … неандертальными узурпаторами. А.Н.Найденова,  руководитель Пресс — Службы РА Всегда у всякой цели есть что-то на прицеле, но феминизм, как явленье, не имеет направленья. В погоне за защитой прав у феминисток злобный нрав развился так, что мужикам они одно твердят: …

Л.Шустер, «Полёт в пролёт». Читайте далее

Л.Шустер, «Зла не твори!».

ЗЛА НЕ ТВОРИ! . Дырочку вода найдет, жизнь через камень просочится… Тираны, слышите? Народ от ваших пут освободится . и заживет, вам всем назло, свободно, радостно, без страха: жизнь так устроена, что зло, ждет историческая плаха. . Эх, нам бы только изловчиться в такие времена родиться, когда тиранов уже нет! …

Л.Шустер, «Зла не твори!». Читайте далее

Л.Шустер, «МУЖСКОЕ И ЖЕНСКОЕ».

МУЖСКОЕ И ЖЕНСКОЕ . — Стакана ради молока не стоит покупать корову! — Ах, эта мысль неглубока, одной полна любовью к слову… . Посмотрим-ка на этот раз мы на вопрос иначе: боюсь, что каждого из вас я многим озадачу. . Кабан, конечно всем хорош, когда пуста постелька — нужна ли нам …

Л.Шустер, «МУЖСКОЕ И ЖЕНСКОЕ». Читайте далее

Л.Шустер, «Давид и Голиаф».

Давид и Голиаф Ему — поддержка мира втихомолку, Давиду тоже помогают, но условно: мол, ты пращу бери помельче, много не маши, и камень выбирай не столь тяжел; покорно нас слушайся, войною не греши, когда прикажут, а иначе не быть толку. Арабский Голиаф грозит встать в полный рост? И выставить вдруг …

Л.Шустер, «Давид и Голиаф». Читайте далее

Л.Шустер, «Толмач-универсал».

ТОЛМАЧ-УНИВЕРСАЛ . Счастье — это когда тебя понимают ПРАВИЛЬНО. Уточненная цитата из фильма «Доживем до понедельника». Известный автору неизвестный автор Я в «калашникова» верю и судьбу ему доверю, а тогда зачем стараться с ихним инглишем ломаться? . Ствол предъявишь — девки знают, для чего их приглашают, а с мужиками разговор …

Л.Шустер, «Толмач-универсал». Читайте далее

Л.Шустер, «О себе».

О СЕБЕ Да, меня по-всякому бросало, Обо все стучало берега, Гробило, топило и ломало — Все равно была жизнь дорога. Оттого и выплывал — дышать хотелось, Кувыркнуться пару раз — еще чуток, Потому и просыпалась смелость На последний вроде, главный, кувырок. Постарел. На все гляжу с усмешкой, Вспоминая, удивляюсь сам …

Л.Шустер, «О себе». Читайте далее

Л.Шустер, «Честный графоман».

ЧЕСТНЫЙ ГРАФОМАН Когда-то, сев за стол, лепил за строчкой строчку, Но не давил их из себя, нет-нет: Увы, но просто вовремя не мог поставить точку, Поскольку полагал, что я — поэт. Теперь, имея опыт с поэзией сравненья, Себя назвать поэтом не могу — Пусть не пишу, когда нет вдохновенья, Пусть …

Л.Шустер, «Честный графоман». Читайте далее

Л.Шустер, «Трус».

ТРУС Мужика послали так, что он до сих пор в пути. Борис Мильштейн Послали на… Иду. Куда деваться? Не тороплюсь, ведь финиш не подарок; да и потом назад как возвращаться? Послали мужика… вернется кто? Огарок. А не пойти как? Рогом упереться? Так надо воевать — тут никуда не деться! Но …

Л.Шустер, «Трус». Читайте далее

Л.Шустер, «И в этом суть …».

И В ЭТОМ СУТЬ… . Уже немного мне осталось, еще чуть-чуть, казалось бы, такая малость недорога ничуть? . Так что цепляешься в надежде за каждый миг? Мол, вдруг удастся жить, как прежде? Вдруг Бог шутник? . Вернет, пусть ненадолго, силы, и сердца стук, и прочь шагну я от могилы, силен, …

Л.Шустер, «И в этом суть …». Читайте далее

Л.Шустер, «Неужели это было?»

НЕУЖЕЛИ ЭТО БЫЛО? . To Lara Goldi Словно миг прошли года; И давным-давно понятно Что ты здесь не навсегда, И нельзя пойти обратно. Детство словно сон прошло, Юность разом пролетела… Что ж потом произошло? — Жизнь по-всякому вертела И были страсти роковые, Любовь, работа, дети… Так Прошли и годы молодые, И …

Л.Шустер, «Неужели это было?» Читайте далее

Л.Шустер, «О больной совести».

О БОЛЬНОЙ СОВЕСТИ Совесть не относится к категории здоровья, потому лечению не подлежит. Борис Мильштейн Если совесть вас грызет, Ваша совесть заболела… Только вот какое дело: врач лекарства не найдет. Болезней совести коварство в том, что нет от них лекарства, но, чтобы совесть не болела, есть один рецепт простой: ей …

Л.Шустер, «О больной совести». Читайте далее

Л.Шустер, «Маков цвет».

МАКОВ ЦВЕТ Было время, было детство, поле, полное цветов… Ностальгическое средство, чтобы видеть сон из снов: я, еще совсем мальчишка, ошалел от красоты — у ребенка свой умишко, свои радость и мечты. Мнилось мне, что все навечно: поле, солнце и цветы, всё вокруг живет беспечно… В детстве много простоты. Ну …

Л.Шустер, «Маков цвет». Читайте далее