Ефим Бершин. Его хотели расстрелять…

Его хотели расстрелять одни, потом другие. И вполне за дело. За то, что был. И солнечные дни тянулись от расстрела до расстрела. Он жил меж ними. Среди тех и тех. Меж двух дождей, меж двух бессонных речек, меж двух смертельных огненных потех, перемешавших лица и наречья. Меж двух времен, сменявших …

Ефим Бершин. Его хотели расстрелять… Читать далее

Сбываются мечты любых тиранов…

Сбываются мечты любых тиранов, Запреты строже, и на самом деле — Намордники на нас уже надели, А завтра цепью свяжут, как баранов. Что ж, этот соvid вовремя и кстати Ни двинуться, ни крикнуть, ни восстать, А где-то сверху новый злобный Тать Получит прибавление к зарплате.

Сбываются мечты любых тиранов… Читать далее

Мария Мельникова. «Ленфильм» — корректировка планов

Мария Мельникова. «Ленфильм» — корректировка планов Недавно в сообщении http://blogs.7iskusstv.com/?p=84000 мы уже писали о планируемом 4-хэтапном восстановлении работы киностудии «Ленфильм»: оздоровление, оживление, возрождение, развитие. Реальная жизнь студии, однако, внесла поправки в первоначальные планы. Уже в середине августа с.г. на территории «Ленфильма» появится новое креативное, культурно-событийное пространство KINO CORNER. Здесь будут …

Мария Мельникова. «Ленфильм» — корректировка планов Читать далее

Продолжение «Поэтический дневник. Параллели» на портале HAIFAiNFO.COM

Инна Костяковская: Параллели. Поэтический дневник (продолжение, часть вторая)

Продолжение «Поэтический дневник. Параллели» на портале HAIFAiNFO.COM Читать далее

Владимир Гандельсман. Жизнь от неба в двух шагах…

Жизнь от неба в двух шагах, над рекою зяблый свет, рот разинет рыба-страх, рыба-сон зевнёт в ответ. В гору, в гору спину горбь, блещет на вершине снег, сухо крикнет птица-скорбь, отзовётся птица-смех. Жизнь в ушко небес продень, белый свет шитья расправь, ветка-явь отбросит тень, ветка-тень отбросит явь.

Владимир Гандельсман. Жизнь от неба в двух шагах… Читать далее