Чехов, Горький, Толстой, Ермилов и тост Сталина

Чехов, Горький, Толстой, Ермилов и тост Сталина В мае 1945 года Сталин произнес свой знаменитый тост «За русский народ», у которого » … имеется ясный ум, стойкий характер и терпение» (в стенограмме к ним добавятся «здравый смысл, общеполитический здравый смысл», не вошедшие в газетный текст). Начинается возвеличивание всего русского и …

Чехов, Горький, Толстой, Ермилов и тост Сталина Читать далее

Вадим Жук. С ЧЕГО НАЧИНАЕТСЯ?

Что же за Родина? Эти четыре сосны На повороте с тропинки к Моторинской даче? Выделки финской залив, тростники, валуны, Холод собачий? Лекции, что нам читал Борис Александрыч Смирнов? Мусоргский русский, Серов иудей, грузин Окуджава? Чехов — двенадцать зелёных и страшных томов? Постные щи? Крепостное заветное право? Женщина Олечка? Женщина Манечка? …

Вадим Жук. С ЧЕГО НАЧИНАЕТСЯ? Читать далее

Как избавиться от хлама

Как избавиться от хлама Игра в переезд. Задайте себе вопрос: «Взяли бы вы эту вещь, если бы переезжали на новую квартиру?». Если ваш ответ будет «нет», выбросьте вещь без сожаления. Ищите выгоду. Представьте, что у вас нет денег. Чтобы вы продали в первую очередь? Постарайтесь продать ненужную вещь. Смотрите в будущее. …

Как избавиться от хлама Читать далее

КТО НАУЧИТ ЧЕЛОВЕЧЕСТВО ЧИТАТЬ И ПИСАТЬ?

Давно прочитал научно-фантастический рассказ, который зацепил меня интригой (забыл автора — Шекли, кажется). Героем рассказа стал мальчик, который самостоятельно открыл, как выполнять арифметические действия вручную, «столбиком». Дело в том, что к тому времени человечество разучилось считать без калькуляторов. И умение считать столбиком стало стратегическим преимуществом перед врагами, поэтому мальчика берут …

КТО НАУЧИТ ЧЕЛОВЕЧЕСТВО ЧИТАТЬ И ПИСАТЬ? Читать далее