Слова опять к бумаге просятся…

*** Слова опять к бумаге просятся… И что им надо от меня? Морщинками над переносицей Легли обрывки злого дня, Сейчас не до любовной лирики, В душе не царствует уют, Но дома или в поликлинике Слова идут, идут, идут… Стучат мотивчиком навязчивым И больно давят на виски, От прошлого до настоящего …

Слова опять к бумаге просятся… Читать далее

Ушла Евгения Жмурко, гл.редактор журнала «Зарубежные задворки»

Друзей настоящих мало, (Врагов моих — не перечесть). Вот и Жени не стало, Пришла печальная весть. Поэт он всегда одиночка, И в творчестве, и в судьбе. Мне Женя внушала: «Дочка, Будь сильной. Плевать тебе На сплетни и пересуды, На зависть и ложь вокруг, Время само рассудит, Время — твой верный …

Ушла Евгения Жмурко, гл.редактор журнала «Зарубежные задворки» Читать далее

Алексей Блинов. Три женщины — 9

Алексей Блинов. Три женщины — 9 За три месяца вынужденного безделья звезды российского кино отдохнули и теперь с новыми силами вышли на съемочные площадки. Анне Большовой повезло чуть больше. К своему делу она вернулась уже в середине июня — начались съемки фильма под рабочим названием «Гранд». До начала пандемии съемочная …

Алексей Блинов. Три женщины — 9 Читать далее

Алексей Цветков. МЫСЛИ О ПЕТРОВЕ

петров был ящером в укромном месте тому назад лет миллионов двести блуждал неуязвимый как кощей меж папоротников иль хвощей у нас в провинции привет и трепет как есть весна и зяблики везде по лужам жабий люд жужжит и терпит нам по душе мы знаем толк в весне мы рождены чтоб …

Алексей Цветков. МЫСЛИ О ПЕТРОВЕ Читать далее

ЧЕХОВ. Запоздалые заметки к годовщине смерти

4 (14) июля 1904 Чехов умер. 116 лет дата не юбилейная, но так совпало, что раскрыл кн. И.Сухих о Чехове (Чехов в жизни: сюжеты для небольшого романа) и прочел: В письмах жене отчетливо видно, как трудно давался Чехову разговор о любви от первого лица. Здесь не помогали ни ироническая пикировка, …

ЧЕХОВ. Запоздалые заметки к годовщине смерти Читать далее