РАЗМИНУЛИСЬ… Ко мне в друзья постучался » Смысл Жизни». Ну, наконец-то!!!! И.И.Цвей Сколько лет прошло напрасно, сколько лет! Изучала, что неясно… Смысла след отыскать мечтала, всюду рыскала И что? Находила, разбиралась, прыскала: не то! А вчера, соседка мне сказала, Он пришел, в дверь ломился (аж дрожала), и ушел: не случилось …

Читать далее

Л.Шустер, «Адажио Альбинони».

АДАЖИО АЛЬБИНОНИ . Печально скрипка протестует, что жизнь бессмысленна, всё всуе: мечтали, строили, творили — из праха в прах переносили. . Одним и тем же всё кончается — все в прах когда-то превращается… 11.02.2014 https://www.youtube.com/watch?v=nDl6dRonrnQ . АДАЖИО АЛЬБИНОНИ . Зачем ты в мир явился, человек? Бог ставит всем всегда всего …

Л.Шустер, «Адажио Альбинони». Читать далее

Л.Шустер, «Жизнь по Парацельсу».

ЖИЗНЬ ПО ПАРАЦЕЛЬСУ . Всё есть яд, и ничто не лишено ядовитости; только количество делает делает вещество неядовитым. Ф.Парацельс . Алкоголь в малых дозах безвреден в любом количестве. М.М.Жванецкий . Когда никак не разберусь я утром и с душой, и с телом, то понимаю в чем тут дело: сто грамм …

Л.Шустер, «Жизнь по Парацельсу». Читать далее

Л.Шустер, «Тупое постоянство»

ТУПОЕ ПОСТОЯНСТВО . Всегда везде одна морока: как денег нет — украл еврей… — Тотального умельцы скока! А ну — к ответу! Да скорей! . Когда б с таким же постоянством народ умнел из года в год, и деньги были б — их с коварством не крал бы избранный народ. …

Л.Шустер, «Тупое постоянство» Читать далее

Л.Шустер, «Каждому — своё …».

КАЖДОМУ СВОЁ … Как выбрали ворюг хранить богатства и умножать их, так наивно ждут, что воровские коронованные братства Россию к процветанью приведут. Что ж, все довольны, паханы при деле, а главный популярен и любим, но вот не все в России преуспели: закон братвы — делись добром своим. Не отстегнул? — …

Л.Шустер, «Каждому — своё …». Читать далее

Л.Шустер, «Ноябрь».

НОЯБРЬ L.G. Ноябрь только наступил, пока еще не замели метели: темнеет лес — он не застыл, вода в реке струится еле-еле, повсюду снег и тишина — природа в предвкушеньи сна. Как на небе? — И сумрачно, и ясно, прохладен воздух, но порой и он на холода горазд: то осень зимушке …

Л.Шустер, «Ноябрь». Читать далее

Л.Шустер, «Им все возрасты покорны!»

ИМ ВСЕ ВОЗРАСТЫ ПОКОРНЫ! . — Что вы больше любите: коньяк или женщин? — Это зависит от года изготовления. Из Сети. . Если Вам семнадцать лет, без любви и шагу нет. Повзрослели? Тут как раз опыт выручает Вас. . И коньяк преклонных лет знает множество побед, любовь к нему не …

Л.Шустер, «Им все возрасты покорны!» Читать далее

Л.Шустер, «Наше дело правое!»

НАШЕ ДЕЛО ПРАВОЕ! Трудно жить на белом свете, без мозгов еще трудней, и мы ведь верим, что в ответе за страдания евреи. А иначе быть не может: бога, сволочи, распяли, палестинцев гонют тоже и все денежки прибрали — все захапали себе, и палестинцы убежали… Там теперь одни евреи: все молчат, …

Л.Шустер, «Наше дело правое!» Читать далее

Л.Шустер, «ИЗ ГОДА В ГОД ПО КРУГУ ХОД …»

ИЗ ГОДА В ГОД ПО КРУГУ ХОД … Известно, всё у нас не вечно под луной, но разве может быть везде без исключений? История легко даёт пример такой: прогресс в России никаких не знает предпочтений. Так в философии осел хотя и хочет есть, всего лишь не решит, с чего начать …

Л.Шустер, «ИЗ ГОДА В ГОД ПО КРУГУ ХОД …» Читать далее

Л.Шустер, «Папина колыбельная».

ПАПИНА КОЛЫБЕЛЬНАЯ . Спать пора? Малыш зевает? Колыбельную сыграет тебе папа … Пианино нежные роняет звуки, тепло у папы на груди… . Ты знаешь, а твоя Мальвина не родилась еще — науке неясно, кто ждет впереди… . Ты будешь умным, добрым, смелым, известным миру своим делом — ты в этом …

Л.Шустер, «Папина колыбельная». Читать далее

Л.Шустер. «Различные позиции».

РАЗЛИЧНЫЕ ПОЗИЦИИ Г.И.Чернявскому . Чем столетье интересней для историка, Тем для современника печальней. Н.И.Глазков . У нас с историком различные позиции: ему-то всё почти, что было, интересно, а я вот ни за что сижу в полиции, страдаю всячески — душевно и телесно. . На нашу жизнь историк смотрит отстраненно, в …

Л.Шустер. «Различные позиции». Читать далее

Л.Шустер, «Мужская маска».

МУЖСКАЯ МАСКА Вот живительная маска: прочь сомненья и опаска, к черту нервы — здесь верняк, все проверено! Итак, в рюмку щедро льём коньяк, режем тоненько лимон (всё иное — моветон), то, что в рюмке, выпиваем… Где лимончик? — Заедаем: всё! Пройдет одна минута и с лица усталость сдута: улыбка плюс …

Л.Шустер, «Мужская маска». Читать далее

Л.Шустер, «Если зла …».

ЕСЛИ ЗЛА… . Женщина подгоняет под себя мужчину, как неудобную одежду. Борис Мильштейн . О, сколько я трудов вложила, затем, чтоб сделать из дебила кого и показать не стыдно! . И что теперь? Теперь, как видно, проблемы новые у нас: похорошев, он косит глаз на всё, что движется вокруг… . …

Л.Шустер, «Если зла …». Читать далее

Л.Шустер, «Греха сосуд повсюду чтут!»

Греха сосуд повсюду чтут! . Нам свыше дан греха сосуд и, раз вкусив грехопаденья, грешат, как могут, там и тут все на земле до вознесенья! . Грешить согласны мы, но каяться? Рулетка-жизнь, игра с судьбой до вознесенья продолжается, пока несёт нас шар земной! . Сосуд греха всегда маяк, и свет …

Л.Шустер, «Греха сосуд повсюду чтут!» Читать далее

Л.Шустер, «Утраченные иллюзии»

УТРАЧЕННЫЕ ИЛЛЮЗИИ Вся страна от счастья млела: всё футбол нам заменил! Что там пенсии? Хотела, чтоб скорее наступил День Победы, как когда-то, в ту, прошедшую войну… Пусть не немцы, а хорваты растоптать хотят страну, времена теперь иные, всё мы можем повторить: мы громадные и злые, нам нельзя не победить! Но …

Л.Шустер, «Утраченные иллюзии» Читать далее