Л.Шустер, «Сам признался!».

САМ ПРИЗНАЛСЯ! Энрико Иглесиас признался, что мать его — еврейка. Единственная в мире нация, в принадлежности к которой приходится ПРИЗНАВАТЬСЯ. Юрий Моор В сентябре 2009 года, во время гастролей в Израиле, Хулио Иглесиас признался, что его мать была еврейкой по вероисповеданию. https://www.newsru.co.il/rest/16nov2011/hulio706.html . Поверьте, в самом деле было неудобно признаться, …

Л.Шустер, «Сам признался!». Читать далее

Л.Шустер, «Диспут».

ДИСПУТ Не поминай о том, не думай: все будем там в свой срок; про жизнь и смерть печальна дума — ты без неё иначе б смог свой краткий век земной прожить. Немного понял? Ну так что же? Погост принять всех равно сможет, мир сможет равно всех забыть. Но ты, бедняга, …

Л.Шустер, «Диспут». Читать далее

Л.Шустер, «Мольба».

МОЛЬБА . О, кто б меня, глупого, жить научил? Я б каждый урок навек зазубрил, во всём разобрался и жил без ошибок, был сам себе гуру, сердечен и гибок, умел так любить безоглядно и честно, что был бы взаимно любим… Но известно, . не мудрость учение сопровождает, любовь не с …

Л.Шустер, «Мольба». Читать далее

Л.Шустер, НАКАЗЫ ТОЁТОМИ ХИДЭЁСИ

НАКАЗЫ ТОЁТОМИ ХИДЭЁСИ 1. Умный полководец не любит воевать. Тебя избрали вожаком? Забудь про слово ‘’напролом”, не начинай войну; начав, воюй умело: обычно тот, кто затевает войны смело, к войне, на самом деле, не готов — не понимает даже собственных шагов, поскольку ум его для войн, увы, незрелый. 2. Умелый …

Л.Шустер, НАКАЗЫ ТОЁТОМИ ХИДЭЁСИ Читать далее

Л.Шустер, «Введение в курс исторического источниковедения».

Введение в курс исторического источниковедения Г.И.Чернявскому Осторожно с прошлым, осторожно — Не разбейте глиняный сосуд! В.С.Высоцкий Мы все в истории живем, она внутри, незримо с нами: всё, что случилось нынче днем, история с её делами. Но что останется в веках? Что для потомков станет былью? То, что горит сейчас в …

Л.Шустер, «Введение в курс исторического источниковедения». Читать далее

Л.Шустер, «Разлом».

Разлом Социологи из «Левада-центра» выяснили, что семь процентов москвичей хотят уехать из России навсегда, 11 процентов ответили на тот же вопрос «скорее, да», а у четверти жителей Москвы в другой стране живут родственники или знакомые, переехавшие за последние два-три года, сообщает телеканал «Дождь» в среду, 13 июня 2018 г. Любить язык, любить природу, любить историю, …

Л.Шустер, «Разлом». Читать далее

Л.Шустер. Отпуск.

ОТПУСК Жил я месяц без жены! Дома не было войны, всё бросал, где захотел, и ходил по дому смел: пиво пил, курил в квартире, жил в согласии и мире; бабы были — нужно жить так, чтоб дело не забыть (но немного — меру знаю и соседа понимаю: ведь от зависти …

Л.Шустер. Отпуск. Читать далее

Д.Шустер. Гениальный осёл.

ГЕНИАЛЬНЫЙ ОСЁЛ Если умный человек делает глупость, то уж, во всяком случае, не малую. И. Гёте  Случилось, что ослы подумать не хотели и тупо прыгали через барьер-преграду, как вдруг один увидел суть конечной цели и просто снял барьер — мозги достались гаду… В одном «лице» осёл и гений перед нами: …

Д.Шустер. Гениальный осёл. Читать далее

Л.Шустер. Каверзный ответ.

 КАВЕРЗНЫЙ ОТВЕТ А мы всё ставим каверзный ответ И не находим нужного вопроса. В.С.Высоцкий Года так быстро пролетели, уже финал не за горами: вся жизнь за малым перед нами — понять ее мы не сумели. Да мы-то сами что? Загадка: всё торопились жизнь узнать, с себя б нам надо начинать, …

Л.Шустер. Каверзный ответ. Читать далее

Л.Шустер. Трудно быть Богом?

ТРУДНО БЫТЬ БОГОМ? Конечно, очень трудно Богом быть, когда один за всех решаешь все Ты, когда народ, не ведая, как жить, к Тебе взывает снять с него заботы. Всесильный, мудрый, добрый… Ты один мольбы приемлешь, слабых утешаешь, но из своих заоблачных вершин на них взирая, непременно знаешь, что Ты поможешь …

Л.Шустер. Трудно быть Богом? Читать далее

Л.Шустер. Вечное слово.

ВЕЧНОЕ СЛОВО . В.М.Киршону . Зря просил ты тополя, зря просил ты ясеня: не шумнут они листвой помянуть тебя. . Зря просил погубленных, зря просил затравленных, не возьмут они тебя в круг печальный свой. . Хоть один-единственный из погибших попусту молвил слово за тебя? Промолчал весь строй… Только слово грустное, …

Л.Шустер. Вечное слово. Читать далее

Л.Шустер. К ВОПРОСУ О РАЗЛИЧИИ МЕЖДУ ФИЛОСОФСКИМИ КАТЕГОРИЯМИ МЫСЛИ И ВЗГЛЯДА

К ВОПРОСУ О РАЗЛИЧИИ МЕЖДУ ФИЛОСОФСКИМИ КАТЕГОРИЯМИ МЫСЛИ И ВЗГЛЯДА Взгляд влияет на мысль, или мысль влияет на взгляд? Что первично? Борис Мильштейн Мысль изреченная есть ложь. Ф.И.Тютчев От взгляда дума-мысль родится, нас заставляя шевелиться. Известный автору неизвестный автор. 1. Увидел девку? Хороша? И мысль рождается, спеша понять, а стоит …

Л.Шустер. К ВОПРОСУ О РАЗЛИЧИИ МЕЖДУ ФИЛОСОФСКИМИ КАТЕГОРИЯМИ МЫСЛИ И ВЗГЛЯДА Читать далее

Л.Шустер. Чтобы помнили …

ЧТОБЫ ПОМНИЛИ… Они старались, как умели, но были всё-таки детьми, а государство их без цели швырнуло в зону со зверьми. Для фронта всё и для победы? Детей кому помогут беды? Ради чего их жизнь сломали? А мы фашистов обвиняли… Чем сами лучше? Чем? Скажите! Ответить нечего? Молчите? Власть отдававшая детей …

Л.Шустер. Чтобы помнили … Читать далее

Л.Шустер. Согрешим?

СОГРЕШИМ? . Есть версия, что пессимисты под шумок отпивают полстакана у оптимистов. Шаэн Еремян, 29.04.2018. . Когда у оптимистов под шумок отпили полстакана пессимисты, неясно было — кто ж такое смог? Гнев оптимистов был почти неистов.  . Ребята наши, впрочем, скоро примирились, не так уж важно было им пропавшее питьё: …

Л.Шустер. Согрешим? Читать далее

Л.Шустер. Curriculum vitae.

CURRICULUM VITAE Доре Верх https://www.facebook.com/photo?fbid=970051753026262&set=a.282381768459934 1. Отзвучала сирена в честь погибших в огне; я застыла мгновенно, как положено мне: всем, что есть, всем своим, что дано мне не всуе, я обязана им … И живу. Существую! 2. Мужа мамы расстреляли, у отца — жену: две обычные печали за одну войну. …

Л.Шустер. Curriculum vitae. Читать далее