«вокруг — ворье, но чем его утешишь…»

A.K. …Гуляешь по балкону во тщете, нахмуришь лоб и задницу почешешь, вокруг — ворье, но чем его утешишь, и мы — разнообразные, не те. А те спешат по маленьким делам, спасают мир, ведут войну в реале, они цветы ломают пополам на кладбищах, чтоб их не воровали. И надо мной соседка …

«вокруг — ворье, но чем его утешишь…» Читать далее

Игорь Иртеньев. Три стишка

*** Напишу-ка в личку Всей большой стране, Как вчера синичку Видел я в окне. Маленькую птаху, Крошечный комок. Не прибил с размаху, Хоть легко бы мог. Пусть тут бездорожье, Пусть тут дураки, Тварь обидеть Божью Как-то не с руки. Хоть вы не евреи, Как, допустим, я, Надо быть добрее К …

Игорь Иртеньев. Три стишка Читать далее

Ирина Ратушинская. БУТЫРСКИЕ ВОРОБЬИ

Ирина Ратушинская БУТЫРСКИЕ ВОРОБЬИ Вот и снег загрустил — Отпусти обессиленный разум, Да покурим-ка в форточку, Пустим на волю хоть дым. Прилетит воробей — И посмотрит взыскательным глазом: ’’Поделись сухарем!” И по-честному делишься с ним. Воробьи — они знают К кому обращаться за хлебом. Пусть на окнах двойная решетка — …

Ирина Ратушинская. БУТЫРСКИЕ ВОРОБЬИ Читать далее

Поэтический дневник. Параллели.

Дорогие друзья! Портал Хайфа Инфо .Соm Начинает публиковать по  частям  мою книгу «Поэтический дневник. Параллели». «Стихи военного времени. Они бывают разными. Можно жить за тысячи километров от бывшей Родины и ощущать ее боль, как свою. Мы уехали когда-то в страну пустынь, не подозревая о том, что через 24 года город …

Поэтический дневник. Параллели. Читать далее

Дмитрий Быков. Волчий блюз

Из всей моей жизни, замечу между делом, — с отроческих дней до седин, А также из российской истории в целом напрашивается вывод один. Из всех её застоев, отстоев и драк, топтаний в грязи или крови Отчетливо следует: волка на собак, на собак в помощь не зови. В помощь на гражданских …

Дмитрий Быков. Волчий блюз Читать далее