Сергей Рахманинов. Концерт для фортепиано с оркестром № 3. Солист — Владимир Горовиц. Дирижёр — Зубин Мета (оркестр Нью-йоркской филармонии)

Сергей Рахманинов. Концерт для фортепиано с оркестром № 3. Солист — Владимир Горовиц. Дирижёр — Зубин Мета (оркестр Нью-йоркской филармонии) Читать далее

Замечательный текст Михаила Бару

После огромных писаных маслом портретов в тяжелых золоченых резных рамах вдруг попадаешь в небольшой, без окон, зал, в котором стоят маленькие витрины, а в витринах миниатюрные портреты, писаные, как напечатано на этикетках, акварелью и гуашью на слоновой кости. Вот автопортрет зодчего Росси, вот портрет архитектора Штакеншнейдера кисти Николая Теребенева, вот …

Замечательный текст Михаила Бару Читать далее

Владимир Гандельсман. ЗАБОЛОЦКИЙ В «ОВОЩНОМ»

Людей явленье в чистом воздухе я вижу, стоя в «Овощном», в открытом ящиковом роздыхе моркови розовые гвоздики, петрушки связанные хвостики лопочут о труде ручном. И мексиканцев труд приземистый шуршит в рядах туда-сюда, ярко-зелёный лай заливистый салата, мелкий штрих прерывистый укропа, рядом полукриво стой и выбирай плоды труда. И любознательные крутятся …

Владимир Гандельсман. ЗАБОЛОЦКИЙ В «ОВОЩНОМ» Читать далее

Джон Болтон о Владимире Путине и Дональде Трампе

Джон Болтон о Владимире Путине и Дональде Трампе (из книги «Комната, в которой это произошло: мемуары Белого дома») «[Трамп сказал:] «У меня есть НАТО, у меня есть Великобритания. Суматоха, короче. А еще есть Путин. Честно говоря, с Путиным, наверное, будет разобраться легче всего? Кто должен про все это думать?». Хороший …

Джон Болтон о Владимире Путине и Дональде Трампе Читать далее

ВЫПИСКИ. Из дневника С.А.Толстой

В одном из постов я писал о Толстом,Бетховене и Танееве — эта выписка примыкает к ней. Из дневника С.А.Толстой Вчера было мне тяжелое впечатление от следующего события: Лев Николаевич отдал одному самоучке крестьянину переплетать книги. В одной из них оказалось забытое письмо. Смотрю, на конверте синем рукою Л. Н. написано …

ВЫПИСКИ. Из дневника С.А.Толстой Читать далее