Фредерик Шопен. Концерт для фортепиано с оркестром №1. Солист — Евгений Кисин. Дирижёр — Зубин Мета (Израильский филармонический оркестр)

Фредерик Шопен. Концерт для фортепиано с оркестром №1. Солист — Евгений Кисин. Дирижёр — Зубин Мета (Израильский филармонический оркестр) Читать далее

ВЫПИСКИ.ТОЛСТОЙ ИЗ ДН. ЖЕНЫ

Чем глубже погружаюсь в дневники и письма Толстого и его «окружения» и биографов (жены,детей идр) тем больше вопросов и недоумений. Меня, собственно, интересовал Чехов в дневниках и письмах, но попутно проскакивает то, чем грех не поделиться. Читать про болезнь Толстого в Гаспре глазами СА мучительное чтение и единственное в своем …

ВЫПИСКИ.ТОЛСТОЙ ИЗ ДН. ЖЕНЫ Читать далее

Бахыт Кенжеев. Детский колокол воскресный (подборка стихотворений)

воображаемой старой подруге нежный ангел мой лариса не хреново я живу в ожиданье часа присо- единенья к большинству пусть сердечко не трепещет от страданий приустав пусть от старости скрежещет тазобедренный сустав пусть в картинах тарантины мир летит в тартарары настоящие мужчины безопасны и добры да и барышни не хуже вальс …

Бахыт Кенжеев. Детский колокол воскресный (подборка стихотворений) Читать далее

Эльвира Романова. О литературной премии «Национальный бестселлер» — 2020

Эльвира Романова. О литературной премии «Национальный бестселлер» — 2020 Ответственный секретарь литературной премии «Национальный бестселлер» Вадим Левенталь сообщил о сложении своих полномочий. Сам Левенталь пояснил, что он выступал за проведение финала конкурса в этом году в соответствии с его регламентом, в то время как у других членов оргкомитета возникли другие …

Эльвира Романова. О литературной премии «Национальный бестселлер» — 2020 Читать далее

Владимир Гандельсман. ОБХОД С ДОСТОЕВСКИМ

Сюда, сюда, пожалуйте-с, прошу-с, составьте честь, а зонтичек, а мокро-с, что затоптались? борет грозный образ? ну наконец-то-с, эх, святая Русь всех примет, незадирчиво раздобрясь. Здесь Болдесовы, любят трепеща-с средь нестерпимой ненависти-с, ручку, прыг-прыг, ловчее, вишь ты, сбились в кучку, невемо что приспичило сейчас – вчера весь вечер трогали получку. Не …

Владимир Гандельсман. ОБХОД С ДОСТОЕВСКИМ Читать далее