РАЗМИНУЛИСЬ… Ко мне в друзья постучался » Смысл Жизни». Ну, наконец-то!!!! И.И.Цвей Сколько лет прошло напрасно, сколько лет! Изучала, что неясно… Смысла след отыскать мечтала, всюду рыскала И что? Находила, разбиралась, прыскала: не то! А вчера, соседка мне сказала, Он пришел, в дверь ломился (аж дрожала), и ушел: не случилось …

Читать далее

Небосклон

Словно ясный небосклон Полон звездами Погон Есть в России чудаки В магазине – дураки Есть леса и есть попса В магазинах колбаса Есть просторы И сырье Есть убийцы И жулье

Небосклон Читать далее

Владимир (Зеев) Гоммерштадт. Османская империя

Исторические подробности, начало: «Султан Сулейман», «Пуп земли».Господство Османской империи на Земле Израиля и в Иерусалиме длилось, 400 лет — с 1517 года до прибытия Великобритании в 1917 году. «Jerusalem’s Jewish majority has been restored after 100 years – opinion». By STEPHEN M. FLATOW, The Jerusalem Post, JANUARY 22, 2023.«Сто лет …

Владимир (Зеев) Гоммерштадт. Османская империя Читать далее

Л.Шустер, «Адажио Альбинони».

АДАЖИО АЛЬБИНОНИ . Печально скрипка протестует, что жизнь бессмысленна, всё всуе: мечтали, строили, творили — из праха в прах переносили. . Одним и тем же всё кончается — все в прах когда-то превращается… 11.02.2014 https://www.youtube.com/watch?v=nDl6dRonrnQ . АДАЖИО АЛЬБИНОНИ . Зачем ты в мир явился, человек? Бог ставит всем всегда всего …

Л.Шустер, «Адажио Альбинони». Читать далее

Владимир (Зеев) Гоммерштадт Султан Сулейман

В январе 1546 года на Земле Израиля произошло сильное землетрясение. В Иерусалиме, среди прочего, также был разрушен ряд мусульманских домов, которые опирались на Стену Плача. Сулейман издал фирман, отдав эту территорию евреям для молитвы. В 1554 году Сулейман издал фирман (османский указ), официально осуждающий кровопролитие против евреев, кровавый навет. Он …

Владимир (Зеев) Гоммерштадт Султан Сулейман Читать далее

Поэтическое путешествие по Набоковскому Берлину 1920 -1937

1. Нора Гайдукова* Поэтическое путешествие Владимира Набокова: Берлин 1920 -1937** Владимир Набоков относится к тому небольшому числу писателей, интерес к которым с годами не только не ослабевает, но даже усиливается. Это можно сказать и про его творчество и про его жизненный путь, как будто вобравший в себя все перепитии 20 …

Поэтическое путешествие по Набоковскому Берлину 1920 -1937 Читать далее

Владимир (Зеев) Гоммерштадт Пуп Земли

Navel of the World — Пуп земли — Википедия Пуп Земли – очень известная достопримечательность Иерусалима. Находится пуп Земли в Каталиконе – главном греческом приделе Храма Гроб Господня.В Талмуде Камень Основания (или Краеугольный камень) Храмовой горы, на котором располагался Иерусалимский храм, а сейчас стоит мусульманский Купол Скалы, считается[3] краеугольным камнем …

Владимир (Зеев) Гоммерштадт Пуп Земли Читать далее

Вера Павлова: Нежней не бывает

(2016, издательство «Э») На выступлении Веры Павловой в Нью-Йорке приобрёл её книгу «Нежней не бывает». Вообще, бумажные книги покупаю неохотно, поскольку много езжу и в Нью-Йорке у меня маленькая квартира. Но эту всё-таки купил, потому что давно имею слабость к стихам Веры Павловой. Почитав книгу спустя несколько дней, настолько проникся, …

Вера Павлова: Нежней не бывает Читать далее

Психология социализма

Перед тем, как превратиться в мумию, вождь Социалистической революции, В.И. Ульянов (Ленин) пытался разобраться в истоках процесса, вознесшего его на вершину власти. По свидетельству секретарей Ленина, он читал книги Густава Лебона «Психология толпы» и «Психология социализма». В СССР Социалистическая революция описывалась как уникальное событие. В Европе же (откуда и было …

Психология социализма Читать далее

Л.Шустер, «Жизнь по Парацельсу».

ЖИЗНЬ ПО ПАРАЦЕЛЬСУ . Всё есть яд, и ничто не лишено ядовитости; только количество делает делает вещество неядовитым. Ф.Парацельс . Алкоголь в малых дозах безвреден в любом количестве. М.М.Жванецкий . Когда никак не разберусь я утром и с душой, и с телом, то понимаю в чем тут дело: сто грамм …

Л.Шустер, «Жизнь по Парацельсу». Читать далее

Владимир (Зеев) Гоммерштадт Пропаганда.

Арабо – Израильский конфликт начался в 1920 году с момента провозглашения мандата Британии на Палестину. В настоящий момент Иран возглавляет противостояние с Израилем, но главная проблема – международная пропалестинская пропаганда, поддерживаемая либеральной общественностью США и Европы. Арабских террористов изображают, как борцов за свободу.Антиизраильская пропаганда Ирана служит идеологической цели: противостояние ислама …

Владимир (Зеев) Гоммерштадт Пропаганда. Читать далее

Постновогоднее

Много лет назад я увидел сидящую на асфальте женщину, просящую милостыню, а около нее телевизионную камеру. Я прислушался — они задавали ей вопрос «в чем счастье». Видимо, показалось интересным, что может сказать об этом человек, чье существование уж точно, по их представлениям, не имело ничего общего со счастьем. А она, …

Постновогоднее Читать далее

Дмитрий Быков. ДИКИЙ ДОН. Михаил Шолохов (1905―1984)

  Пока ремонтируется дом-музей в Вешенской, выходит самое полное научное десятитомное собрание и ломаются копья на предмет авторства-неавторства, пока переиздается четырехтомная эпопея о судьбах казачества в революции и не умолкает полемика о том, почему Шолохов так и не дописал романа «Они сражались за Родину», в котором планировал реабилитироваться за слабую …

Дмитрий Быков. ДИКИЙ ДОН. Михаил Шолохов (1905―1984) Читать далее

Владимир (Зеев) Гоммерштадт Москва и москвичи

«Москва и москвичи» — книга русского писателя и журналиста Владимира Алексеевича Гиляровского (1855–1935), описывающая традиции, быт и нравы Москвы второй половины XIX — начала XX столетия. Книга, которую назвали «энциклопедией русской жизни рубежа веков», Гиляровский писал с 1912 года до конца жизни. Впервые книга издана в авторской редакции в 1926 …

Владимир (Зеев) Гоммерштадт Москва и москвичи Читать далее

Карикатуры на Горького 1903 года

В 1903 году вышла тощая книжица «Виктор Русаков. Максим Горький в карикатурах и анекдотах. — СПб.: М.О. Вольф». Карикатуры и анекдоты скорее подобострастные, чем смешные, но есть одна, на которую стоит обратить внимание И вот почему  — подпись «Горькому благодарные босяков» почти точно соответствует ответу наркома Луначарского, предложившено для памятника …

Карикатуры на Горького 1903 года Читать далее