Алекс Тарн. Притча о сне (отрывок из романа «Четыре овцы у ручья»)

Алекс Тарн. Притча о сне (отрывок из романа «Четыре овцы у ручья») «Четверых уложили спать в стране спящих. Люди там видели разные сны — хорошие и плохие, приятные и кошмарные, но, как и свойственно снам, иллюзия в них ничем не отличалась от реальности, а правда от лжи. Первому спящему досталось …

Алекс Тарн. Притча о сне (отрывок из романа «Четыре овцы у ручья») Читать далее

Агния Перова, Юлия Сталина. Программа 17-ого Международного книжного салона. Деловая программа лекториев

Агния Перова, Юлия Сталина. Программа 17-ого Международного книжного салона. Деловая программа лекториев 21 мая, суббота Детская программа 12:00 Спектакль «Грубиянка в крапинку». Категория 3+ 15:00 Встреча с писателем Олегом Роем «Волшебные миры для детей и родителей». Категория 8+ Лекторий А 14:00 Презентация новой книги Александры Марининой 17:30 Творческая встреча к …

Агния Перова, Юлия Сталина. Программа 17-ого Международного книжного салона. Деловая программа лекториев Читать далее

Программа 17-ого Международного книжного салона

Программа 17-ого Международного книжного салона 20-ое мая. Программа второго дня на Главной сцене (Дворцовая площадь) Весь день с 11:00 до 20:00 Деловая программа лекториев А, В, С, Е и F 12:00 Встреча с писателем Андреем Максимовым в библиотеке им. Маяковского 14:00 Открытие программы главной сцены второго дня Салона на Дворцовой …

Программа 17-ого Международного книжного салона Читать далее

Ольга Медведева. В «Балтийском доме» поставили спектакль по пьесе Агаты Кристи

Ольга Медведева. В «Балтийском доме» поставили спектакль по пьесе Агаты Кристи В основе сюжета спектакля «Свидетель обвинения» по пьесе Агаты Кристи (режиссер Владимир Жуков) — расследование гибели богатой пожилой дамы Эмили Френч, которая незадолго до этого отписала свое состояние молодому Леонарду Воулу (актер Станислав Шапкин). Он арестовывается, но свою вину …

Ольга Медведева. В «Балтийском доме» поставили спектакль по пьесе Агаты Кристи Читать далее

Сергей Сыч. Канны — 2022

Сергей Сыч. Канны — 2022 В этом году Каннский кинофестиваль, 75-й по счету, пройдет в период с 17 по 28 мая. Ведущая церемоний открытия и закрытия фестиваля — симпатичная Вирджини Эфира, запомнившаяся зрителям  по сериалу «Десять процентов». Из 2200 фильмов-претендентов были отобраны 49, признанных соответствующими уставу фестиваля, заявленная цель которого …

Сергей Сыч. Канны — 2022 Читать далее

Юрий Антонов. Как измерить уровень счастья?

Юрий Антонов. Как измерить уровень счастья? В советские времена считалось, что «чувство глубокого удовлетворения» свойственно всему населению страны. На фоне распада СССР, галопирующей инфляции и бандосов в малиновых пиджаках неудовлетворенными жизнью стали считать себя 75% населения, а хорошее настроение было нормой лишь для 3% соотечественников. На Западе, отмечают исследователи, счастье …

Юрий Антонов. Как измерить уровень счастья? Читать далее

Татьяна Москвина. Репутация — это капитал

Татьяна Москвина. Репутация — это капитал Без терпения и веры в свою правду хорошего дела не сдюжишь. Я думала об этом, сидя в Театре им. Ермоловой на творческом вечере Виктора Сухорукова. Вечер назывался «Счастливые дни». Артист, ушедший из Театра им. Моссовета из-за несовместимости с новым худруком, сегодня в прекрасной форме. …

Татьяна Москвина. Репутация — это капитал Читать далее

Ника Турбина. День рожденья. Стихи

Ника Турбина. День рожденья. Стихи Зачем, когда придет пора, Мы гоним детство со двора, Зачем стараемся скорей Перешагнуть мы радость дней? Спешим расти, и годы все Мы пробегаем, как во сне… Остановись на миг, смотри — Забыли мы поднять с земли Мечты об алых парусах, О сказках, ждущих нас впотьмах… …

Ника Турбина. День рожденья. Стихи Читать далее

Гия Сичинава. «Улей» — фильм о потерях и способе их пережить

Гия Сичинава. «Улей» — фильм о потерях и способе их пережить На российский экран вышла кинодрама режиссера Блерты Башолли из Косово «Улей». Фильм рассказывает о женщине из патриархального общества, потерявшей на войне мужа. Героиня фильма Фахрие (актриса Иллка Гаши) воспитывает сына и дочь, ухаживает за отцом мужа, занимается ульем. На …

Гия Сичинава. «Улей» — фильм о потерях и способе их пережить Читать далее

Александра Савина, Наталья Морозова. Вспоминая некоторые сериалы и фильмы 90-х годов…

Александра Савина, Наталья Морозова. Вспоминая некоторые сериалы и фильмы 90-х годов… «Улицы разбитых фонарей». Сериал о сотрудниках отдела уголовного розыска, ежедневно раскрывающих преступления. Сериал попал в Книгу рекордов Гиннеса (2006) как самый продолжительный российский сериал. «Бригада». Друзья решили немного подзаработать, но все пошло не так, как они задумали. Теперь парни …

Александра Савина, Наталья Морозова. Вспоминая некоторые сериалы и фильмы 90-х годов… Читать далее

Киновед Михаил Трофименков: «Хотели Голливуд, а получили Болливуд»

Киновед Михаил Трофименков: «Хотели Голливуд, а получили Болливуд» Упадок киностудий наблюдается по всей России. Уцелела только одна студия — «Мосфильм». Причем уцелела благодаря великому человеку — Карену Шахназарову. А так — Свердловской киностудии нет, Студии им. Горького тоже. С 1990-х годов происходит постепенная утрата «Ленфильмом» статуса киностудии. И так далее… …

Киновед Михаил Трофименков: «Хотели Голливуд, а получили Болливуд» Читать далее

Глобальное потепление — это реальность?

Глобальное потепление — это реальность? Тысячу лет назад невероятно сильное землетрясение в Индийском океане породило цунами, которое докатилось до Восточной Африки и прошло на сотни километров вглубь континента. Подобных катаклизмов современность не знает. При этом человек еще не сжигал нефть, а уровень океана был несколько ниже сегодняшнего. Столетиями ученые полагали, …

Глобальное потепление — это реальность? Читать далее

Ольга Зиновьева, вдова философа и писателя Александра Зиновьева, рассказывает о себе, о своем муже и его главной книге

Ольга Зиновьева, вдова философа и писателя Александра Зиновьева, рассказывает о себе, о своем муже и его главной книге Зиновьев написал свои широко известные «Зияющие высоты», потому что уже не мог молчать: страна гнила с головы. «Публиковать или нет — должна решать ты», — сказал он мне. Я встрепенулась: «Ты автор …

Ольга Зиновьева, вдова философа и писателя Александра Зиновьева, рассказывает о себе, о своем муже и его главной книге Читать далее

Татьяна Москвина. Режиссеры! Ищите новые пьесы!

Татьяна Москвина. Режиссеры! Ищите новые пьесы! Наш репертуар на 70% состоит из давно известных пьес, одних и тех же у самых разных театров. В Москве, к примеру, идет не то семь, не то восемь «Ревизоров» Гоголя и примерно столько же «Дядей Ваней» Чехова. Шекспир заезжен до тошноты. Ладно Шекспир, такая …

Татьяна Москвина. Режиссеры! Ищите новые пьесы! Читать далее

Олеся Князева. Кто вернулся

Олеся Князева. Кто вернулся Владимир Кузьмин. В 1990 году музыкант со своей группой отправился в США. Он был уверен: американцы оценят живое рок-н-рольное звучание. Оказалось, что они хотели слушать песни только на английском. Пришлось Владимиру устроиться в русский ресторан. После успеха певца на родине, он тяжело переживал перемены. Он скучал …

Олеся Князева. Кто вернулся Читать далее