Русь внутриутробная

27 февраля 1917 началась Великая Русская Революция. Солдатский бунт родил Петросовет, который постепенно превратился в Диктатуру (ВРК, СНК, ЧК, РКП). Две революции за год? Обычно, одна за несколько лет. Великая Французская Революция (1789-1800). Английская (Кромвель) — 15-20 лет. В России все ждали революции много лет. Видимо, с 1815? Уж очень …

Русь внутриутробная Читать далее

Странная война-11. Час Ч, СВО710

«Не было никогда, и вот опять» (Черномырдин) Почему такой шок после 7 октября? Ибо никто не ожидал. Такого удара и такой подлости. Знали, что «соседи — Г.!». Но не настолько же! Чтобы воткнуть ножик в спину спящему? Не ждали такой мерзости. Считали, что он маленький и слабый. И шли ему …

Странная война-11. Час Ч, СВО710 Читать далее

Град обречённый

«Словом можно убить, словом можно спасти, словом можно полки за собой повести»(Шефнер, 1956) Слово сильнее меча. Никакие танки и самолеты не победят слово. Особенно, во время войны. Ложь и демагогия — самый сильный яд, известный человечеству. Слово можно победить только словом! Град Газа начал войну против своих соседей. Теперь он …

Град обречённый Читать далее

Странная война-10. АД Absurdum

Семиты первыми изобрели алфавит. Первыми пришли к монотеизму. Первыми написали Библию. И естественно, все обижаются! Почему всё им, да им?! И даже жители пустыни (арабы, пришедшие из пустыни семиты, превращающие в пустыню любую страну) обижаются: почему даже слово «Антисемитизм» означает евреев, а не арабов? Нечестно. Ведь евреи (авторы Библии) — …

Странная война-10. АД Absurdum Читать далее

СВО-710. Йом-Кипур или Перл-Харбор?

«В начале было слово». Потом оно стало делом. Нынешняя Странная Война помогает понять важность Слова. Важность фразы, пропаганды и Информационных систем. Так, уже почти два года, русско-говорящих телезрителей приучают к абракадабре «СВО». Вместо страшного слова ВОЙНА. Действительно, СВО, как раз и обозначает Войну, но небольшую и не очень страшную — …

СВО-710. Йом-Кипур или Перл-Харбор? Читать далее

День Седьмого Мартобря

День седьмого Мартобря — Красный (от крови) день. Историческая идея Хамаса, сделать День 7 Октября примером для подражания, заслуживает обсуждения. Прецедент имеется. День 7 Ноября. Много лет этот день был Праздником миллионов. 7 Марта 1917 еще существовала огромная Российская империя. 8 Марта началась Революция, названная Февральской. Постепенно, Февральская превратилась в …

День Седьмого Мартобря Читать далее

Странная война-9. Безусловный Инстинкт

„Мир на Ближнем Востоке наступит тогда, когда арабы будут любить своих детей сильнее, чем они ненавидят евреев“ (Голда Меир) Жил был Скорпион. Один. В безводной Пустыне. А неподалеку — райский остров, где можно жить и радоваться. Но плавать Скорпион не умел. И попросил Скорпион Черепаху: Перевези меня на остров! — …

Странная война-9. Безусловный Инстинкт Читать далее

Странная война-8. СВО-710

Драматические события этой войны (и вчерашнее Московское совещание РФ с гостями из Ирана и Хамастана), заставляют вспомнить о других событиях последних лет. Раз за разом прошли события, вызвавшие шок и изумление. Начиная с «Взрывов домов» (Рязанский сахар) и Норд-Оста, присоединение Крыма и Донбасса, нападение на Грузию и Украину, война в …

Странная война-8. СВО-710 Читать далее

Странная война-7. Подавляющее большинство

Странная война идет по стандартному сценарию. Поскольку преступники — часть Арабской Демократии (АД), через неделю начинает действовать Живой Щит. Лига Арабских Стран, блок Исламских стран (давящий на ООН) и разнообразные Полезные Идиоты требуют «прекращения конфликта». Через десять дней (17 Октября) прошел очередной Урок Истории. Живой Щит показал свою силу. «Есть …

Странная война-7. Подавляющее большинство Читать далее

Странная война-6. Ад Абсурда

Странная война https://blogs.7iskusstv.com/?p=120677 Странная война-2. Конфликт цивилизаций https://blogs.7iskusstv.com/?p=120679 Одним из важнейших правил древности было: «Знай меру». Звучит просто, но знать меру — сложно. Иногда — Очень сложно. Временами, «слишком хорошо», это плохо. Иногда, очень плохо. Такая ситуация называется «Доведение до Абсурда». Последние годы, так случилось с Политкорректностью. С уважением Прав соседа. Миролюбием …

Странная война-6. Ад Абсурда Читать далее

Странная война-5. Климат Доверия

(Начало = https://blogs.7iskusstv.com/?p=120677) На наших глазах произошла Катастрофа! Которую мы не смогли предотвратить. Не стихийное бедствие, а Рукотворная катастрофа. Преднамеренное убийство огромного числа Мирных жителей. Катастрофа, подобная войне. Многие вспоминают Йом Кипур 1973. Израиль не усвоил урок. Мирно спал 50 лет. Если катастрофа повторилась, она может повториться еще. Здесь, или …

Странная война-5. Климат Доверия Читать далее

Странная война-4. Страшнее Атомной Войны

В необычной ситуации нужно найти необычное решение. Решение Сильное и неприятное многим. Выполнить наказание, понятное окружающим народам. Урок, страхующий от повторения трагедии. Разрушить Газу? Да. Разрушить Город под ноль! И даже, под Два Ноля! «Чтоб содрогнулись народы». И пришли в Ужас! И закричали, что это «Непропорциональное Наказание». Disproportionate punishment! И …

Странная война-4. Страшнее Атомной Войны Читать далее

Странная война-3. Мивца «Содом»

Многие новоприбывшие (олимы) знают слово Мивца. В смысле — дешевой распродажи. Но есть и другой (древний) смысл — Военная операция. Например, Мивца Кадеш. В 1956 году  Совет Безопасности ООН не мог адекватно отреагировать из-за участия двух постоянных членов Совета Безопасности. Что делать? В странной ситуации нужно найти необычное решение. Очень …

Странная война-3. Мивца «Содом» Читать далее

Странная война-2. Конфликт цивилизаций

(Начало — https://blogs.7iskusstv.com/?p=120677) Очень интересная наука — политология. А еще, есть исследование человеческих культур. И есть сравнение цивилизаций. Вот, например, вверху — огромная страна. Отдельная цивилизация. А у соседей слева — другая. Тоже — Цивилизация. Они пирожки с человечиной не едят. Потому что у них свои традиции. И обычаи. И …

Странная война-2. Конфликт цивилизаций Читать далее

Странная война

7 Октября Хамас начал Странную войну — «массовидный террор» — нарушение всех законов и человеческой морали. Странные войны дают странный результат (например, война Франции против гитлеровской Германии). Израиль обречен, если не найдет столь же Странный ответ. Например, не входить в Газу. А использовать столь же странный ответ. Просто проинформировать жителей …

Странная война Читать далее