Владимир Гандельсман. Жаль будет расставаться с белым…

Валерию Черешне Жаль будет расставаться с белым, боюсь, до боли, с лицом аллеи опустелым, со снегом, шепчущим: постелем, постелем, что ли… Летит к земле немой образчик любви, с испода небес, всей нежностью пылящих, летит, как прах с подошв ходящих по небосводу. Родительница и родитель мои там ходят, и Бог, как …

Владимир Гандельсман. Жаль будет расставаться с белым… Читать далее

Сомервилл, штат Массачусетс: групповой брак узаконен

Сомервилл, штат Массачусетс: групповой брак узаконен Обозреватель Жанна Голубицкая в газете «МК в Питере» сообщает, что «лед тронулся» — в городе Сомервилл, штат Массачусетс (США) решением городского совета принято постановление о внутреннем семейном партнерстве. Другие названия такого «партнерства»: групповые семьи, полиамория, полигамность в семье, открытая семья, квалифицированные внутренние партнеры. Член городского совета Лэнс …

Сомервилл, штат Массачусетс: групповой брак узаконен Читать далее

Полина Брейтер. Октава. Повесть (журнальный вариант)

Главный редактор «Нового Журнала» Марина Адамович: “Повесть «Октава» Полины Брейтер – один из редких в современной литературе текстов, отсылающих читателя к проблемам религиозно-философским, решаемым на человеческом уровне и призванным примирить благость Божественного с существованием зла в мире. Несовершенство человека, его греховность как проявление зла метафизического, страдание как реализация зла физического …

Полина Брейтер. Октава. Повесть (журнальный вариант) Читать далее