Алла Боссарт. ДУЭЛЬ ПУШКИНА С ЛЕРМОНТОВЫМ (сегодня день смерти Антона Павловича Чехова)

— Так, господа. Но не угодно ль вам примириться, может статься? Решать дела уже не модно таким разбойничьим путем. Вы гений, сударь. Ваши пьесы, поэмы и другие стансы важнее всяких слов нелепых. Что вы, ей-богу, как дитё! А ваше удальство, поручик, и без того в полку легенда. И сочинитель вы …

Алла Боссарт. ДУЭЛЬ ПУШКИНА С ЛЕРМОНТОВЫМ (сегодня день смерти Антона Павловича Чехова) Читать далее

Алексей Цветков. ИЗ НОВОЙ КНИГИ

ВОЗРАЖЕНИЕ о чем ты ползешь терпеливый инсект по темной вечерней дороге презрев утешения культов и сект членистые мучая ноги четыре передние задние две с антеннами на голове загадки природы тревожат меня мигающей квантовым светом затем и бежал я из отчего пня понять что откуда и где там о тайне упрятанной …

Алексей Цветков. ИЗ НОВОЙ КНИГИ Читать далее

Тамара ВЕТРОВА. Невозвращенец Н. В. Гоголь

От Н.Гоголя ушел нос, это чистая правда. Притом что этот факт назойливо (вернее, настойчиво) игнорируют многочисленные исследователи. Господи! Да лучше бы они исследовали какие-нибудь льды! Это, по меньшей мере, не привело бы к столь отчаянной путанице. Нос от писателя ушел осьмого числа, а стало известно ему об этом, как минимум, …

Тамара ВЕТРОВА. Невозвращенец Н. В. Гоголь Читать далее

Нина Астафьева. Выпейте у нас чаю, а то мы вас побьем!

Нина Астафьева. Выпейте у нас чаю, а то мы вас побьем!  Горожане вновь заметили на Невском проспекте чайных промоутеров — юношей и девушек, зазывающих прохожих на дегустации. В прошлом году встреча с ними закончилась для одного из петербуржцев травмой — один из чайных промоутеров разбил нос «несговорчивому клиенту». Полиция провела …

Нина Астафьева. Выпейте у нас чаю, а то мы вас побьем! Читать далее

Помолись, прошу, помолись!

Помолись, прошу, помолись! За глаза, что не видят высь… За тоску, что во мне живёт, За бескрылой души полёт! Помолись за меня, мой друг! За беспечность, за холод рук, За наивный мой вечный страх Пред Всевышним на небесах! Помолись, прошу, помолись За дорогу, длиною в жизнь…  

Помолись, прошу, помолись! Читать далее