Кошка-мама встала рано. Стихи для малышей

Кошка-мама встала рано, у неё такие планы: деток в школу разбудить, накормить и напоить. Удивляюсь я немножко: разве в школу ходят кошки?   ****   За окном сидит сверчок, есть и  скрипка, и смычок. Но играть совсем не хочет. Может ждет он тёмной ночи?   ****   У улитки тёплый …

Кошка-мама встала рано. Стихи для малышей Читать далее

О, эти перемены настроения

О,  эти перемены настроения! Порывы ветра или взмахи крыл? Стихотворение,  стихостроение — сегодня — пепел, завтра — белый дым.   И падает звезда в холодный сумрак, и даже мысли поглощает тьма. Я не люблю любое время суток, в котором  так бездарно я нема.    

О, эти перемены настроения Читать далее

«Не смей уходить покорно», стихотворение Леопольда Эпштейна

FB Leo Epstein, June 17, 2020 Вольный перевод из Дилана Томаса (Dylan Thomas) НЕ СМЕЙ УХОДИТЬ ПОКОРНО… Не смей уходить покорно в манящую эту ночь, Старость должна безумствовать и пылать на закате дня – Негодуй, негодуй, неистовствуй, когда свет убирают прочь. Наплюй на премудрых, знающих, что тьмы нельзя превозмочь, Не …

«Не смей уходить покорно», стихотворение Леопольда Эпштейна Читать далее

РЕЛИГИЯ COVID19

  С самого начала эпидемии Короновируса появилось не малое количество всевозможных предположений и теорий.  Самое удивительное, что ни одну такую теорию, ни одно предположение невозможно начисто отвергнуть. Так происходит всегда, когда вопросов оказывается больше, чем ответов. Точней ответы есть, но они вызывают еще больше вопросов. Хотя вроде все ясно и очевидно. Но, …

РЕЛИГИЯ COVID19 Читать далее

Александр Сонин, Олег Аронович, Марина Бойцова. Коронавирус и психика

Александр Сонин, Олег Аронович, Марина Бойцова. Коронавирус и психика Александр Сонин: «Доктор, я умру?, — спросила меня пациентка, женщина средних лет, учитель начальных классов. Она переболела коронавирусной инфекцией в среднетяжелой форме и уже выписана. — И тут началось: тревога, паника, страх, скачки давления, вегетативные реакции. Женщина плохо спит, самоизолировалась от …

Александр Сонин, Олег Аронович, Марина Бойцова. Коронавирус и психика Читать далее

САГА О КОРОНОВИРУСЕ.3.СТАТИСТИКА

Радио Свобода Очень интересная статья — собственно статистика ковида в РФ постоянно предмет обсуждения, но так аргументированно вижу впервые. «Ученый-демограф, сотрудник Росстата Алексей Ракша одним из первых в России обратил внимание на возможные неточности официальной статистики распространения коронавируса. Возможно, именно за это он поплатился своей работой в ведомстве, с которой …

САГА О КОРОНОВИРУСЕ.3.СТАТИСТИКА Читать далее

Из поэтического дневника «Параллели», о военном конфликте в Израиле

СТИХИ, НАПИСАННЫЕ ВО ВРЕМЯ ПОСЛЕДНЕГО ВОЕННОГО КОНФЛИКТА. Все они вошли в мой поэтический дневник»Параллели» Почему такое название? Потому что там есть стихи о войне в Украине, ведь два конфликта на двух моих Родинах происходили одновременно. Двойная боль… Прочтите книгу, она получила много отзывов, мне до сих пор пишут, а ведь …

Из поэтического дневника «Параллели», о военном конфликте в Израиле Читать далее

Дмитрий Быков. Он так её мучит…

Он так её мучит, как будто растит жену. Он ладит её под себя: под свои пороки, Привычки, страхи, веснушчатость, рыжину. Муштрует, мытарит, холит, даёт уроки. И вот она приручается — тем верней, Что мы не можем спокойно смотреть и ропщем; Она же видит во всём заботу о ней. Точнее, об …

Дмитрий Быков. Он так её мучит… Читать далее