Фортепианная музыка Фредерика Шопена и Франца Шуберта в исполнении Крыштиана Цимермана

(Цимерман — один из крупнейших пианистов современности. Он считается выдающимся интерпретатором музыки Шопена, но также с успехом исполняет Шимановского, Равеля, Бартока, Веберна и других композиторов. В 1988 Цимерман стал первым исполнителем посвящённого ему Фортепианного концерта Витольда Лютославского. Дискография пианиста включает в себя записи всех фортепианных концертов Бетховена, Брамса, Шопена, Равеля, фортепианных сочинений Листа, Шопена, а также камерные сочинения для скрипки и …

Фортепианная музыка Фредерика Шопена и Франца Шуберта в исполнении Крыштиана Цимермана Читать далее

Сергей Плотов. Рим

Он мчится в закрытой карете по мёртвой столице. Карета подобна комете, а улица длится. А улица тянется вдаль, пустотою пугая. Лишь кот иногда промелькнёт, в темноту убегая. Он едет в закрытой карете по мёртвой державе, Где многие годы холопы его обожали. Такая любовь превращается в ненависть за день. Он видит …

Сергей Плотов. Рим Читать далее

Александр Мелихов. Как пандемия повлияла на мир литературы

Александр Мелихов. Как пандемия повлияла на мир литературы Я всегда знал, что мы живем в природе, а не в социуме. Что наш главный враг — это не начальство или соседи, а смерть, старость и болезни. Другими словами — океан… В случае с вирусом нам немного показали, кто хозяин в этом …

Александр Мелихов. Как пандемия повлияла на мир литературы Читать далее

Виктор (Бруклайн). Вспомнилось

Множество лет назад в одной из центральных газет (скорее всего, в «Литературке»)  была опубликована   критическая статья о низком качестве стихов для детей. В этой статье в числе прочего были приведены следующие две стихотворные подписи под рисунками, запавшие мне в душу: * * * Без лишних слов, Без громкой фразы …

Виктор (Бруклайн). Вспомнилось Читать далее

Видеозапись, стенограмма и аудиозапись выпуска программы Дмитрия Быкова «Один» от 24 июля 2020 года с минилекцией о незаконченных романах

https://echo.msk.ru/programs/odin/2680465-echo/ 

Видеозапись, стенограмма и аудиозапись выпуска программы Дмитрия Быкова «Один» от 24 июля 2020 года с минилекцией о незаконченных романах Читать далее