ВЫПИСКИ. ТОЛСТОЙ.СТОЛЕТИЕ.ТОРЖЕСТВА (ИЗ ДНЕВН. ПРЕЗЕНТА)

Михаил Яковлевич Презент — работник аппарата ЦИКа, негласный помощник фактического советского президента Авеля Енукидзе  и конфидент главного пролетарского поэта Демьяна Бедного — современник тех событий и особа, приближенная к власти, — отметил тогда в своем «дневнике» как проходили торжества в 1928 году: Несколько записей о толстовских торжествах. 10.IX. Торжества начались . В …

ВЫПИСКИ. ТОЛСТОЙ.СТОЛЕТИЕ.ТОРЖЕСТВА (ИЗ ДНЕВН. ПРЕЗЕНТА) Читать далее

Михаил Бару о прелестях совейской жизни

 За чаем и сметанными коржиками стали говорить с мамой о Чехове. Если с мамой не говорить о Чехове, то придется говорить о лекарствах, болезнях, непослушных детях, непочтительных внуках, о соседях сверху, не умеющих играть на пианино, но играющих, об их собаке, которая ходит по потолку, как слон, гавкает, как слон, …

Михаил Бару о прелестях совейской жизни Читать далее

Максим Никитинский. Полезные личностные качества начинающего бизнесмена

Максим Никитинский. Полезные личностные качества начинающего бизнесмена Склонность к лидерству, проактивность (способность правильно отреагировать на внешние раздражители), умение быть деятельным без команды свыше. Постоянное участие в командных историях: умение договариваться, брать на себя различные роли, ответственность и понимание дедлайна (срока, даты или времени, к которому должна быть выполнена задача). Умение успешно примененять навыки, …

Максим Никитинский. Полезные личностные качества начинающего бизнесмена Читать далее

Виктор Каган. Ах, как бы это, господи…

Ах, как бы это, господи, забыться на часок, чтобы светло и радостно, как в детстве поутру, когда на лбу два лучика сплетались в поясок, а за окном два облака качались на ветру. Ах, как бы это, господи, чтоб музыка плыла рассеянно, задумчиво, так просто, никуда, как будто между нотами прорезались …

Виктор Каган. Ах, как бы это, господи… Читать далее