Ответ израильского военного эксперта Давида Гендельмана корреспонденту Би-би-си на вопрос «Кто такой Арестович, его роль в информационной войне и что означает его увольнение?»

  Так как мы с Алексеем Арестовичем старые товарищи и знакомы больше двадцати лет, то разумеется я его воспринимаю не так, как люди, для которых он только медийная фигура «с неоднозначной репутацией», которые вообще про него узнали недавно и так далее. То же касается и освещения Алексеем российско-украинской войны: я …

Ответ израильского военного эксперта Давида Гендельмана корреспонденту Би-би-си на вопрос «Кто такой Арестович, его роль в информационной войне и что означает его увольнение?» Читать далее

ЮЛИЯ ДРАБКИНА / СЕРГЕЙ ШЕСТАКОВ / ВАДИМ ЖУК

Юлия Драбкина Поутру зима протирает рожки, выдувает фьюжн на губной гармошке, вынимает силою из постели и выводит за руку на порог. С нутряным задором, как у мальчишки, тычет в бок, мол, чего молчишь ты (от тычков ее синяки на теле). «Говори, ты ж можешь!» — ей вторит бог. У земного …

ЮЛИЯ ДРАБКИНА / СЕРГЕЙ ШЕСТАКОВ / ВАДИМ ЖУК Читать далее

Елена Иваницкая. Обзор-267. Hастyпления не будет: все идет по плану — Дядя государство, пригрей литпатриотов! — Запад загнивает — … и прочая какофония

… «Буквально на наших глазах зло приобрело принципиально новые, ранее неслыханные в человеческой истории формы. В первую очередь речь идет о массовом вмешательстве в природу человеческой сексуальности»… — кто это у нас озабоченный? Это «Взгляд» опять схватился за пикaнтную тему — в тексте Дмитрия Винника («профессор Финансового университета») «Почему на …

Елена Иваницкая. Обзор-267. Hастyпления не будет: все идет по плану — Дядя государство, пригрей литпатриотов! — Запад загнивает — … и прочая какофония Читать далее

Л.Шустер, «Адажио Альбинони».

АДАЖИО АЛЬБИНОНИ . Печально скрипка протестует, что жизнь бессмысленна, всё всуе: мечтали, строили, творили — из праха в прах переносили. . Одним и тем же всё кончается — все в прах когда-то превращается… 11.02.2014 https://www.youtube.com/watch?v=nDl6dRonrnQ . АДАЖИО АЛЬБИНОНИ . Зачем ты в мир явился, человек? Бог ставит всем всегда всего …

Л.Шустер, «Адажио Альбинони». Читать далее

Михаил Бару. Захотелось мне…

Случайно попалась мне на глаза фотографию Клайва Стейплза Льюиса в рабочем кабинете, и вдруг страшно захотелось быть английским писателем и жить в мирное время или, по крайней мере, в длинном промежутке между войнами. Захотелось носить твидовый костюм-тройку кофейного или оливкового цвета и чтобы на письменном столе возле пишущей машинки лежали, …

Михаил Бару. Захотелось мне… Читать далее

Кира Долинина. Можно ли вернуть мраморные скульптуры Парфенона?

Кира Долинина. Можно ли вернуть мраморные скульптуры Парфенона? Министр культуры Великобритании Мишель Донелан заявила, что не поддерживает возвращение мраморов Парфенона в Грецию. В последнее время споры о том, должен ли Британский музей вернуть вывезенные в начале 19 века лордом Элгиным из Афин фрагменты Парфенона активировались. Слухи о том, что сделка …

Кира Долинина. Можно ли вернуть мраморные скульптуры Парфенона? Читать далее

Генри Киссинджер. Выступление в Давосе (в сокращении)

Генри Киссинджер. Выступление в Давосе (в сокращении)  Cоединенные Штаты поддерживают украинское сопротивление и должны продолжать в том же духе, при необходимости наращивая военную поддержку, пока не будет взят курс на прекращение огня. Его могут принять в результате некоторых предварительных обсуждений. Другая цель заключается в том, чтобы прекратить обструкцию России как …

Генри Киссинджер. Выступление в Давосе (в сокращении) Читать далее