Игорь Эйдман. Они облажались

Один из заметных идеологов российской партии войны Алексей Чадаев выболтал её главную военную тайну. Они понимают, что облажались. «Короче, «хитрый план» предполагал одновременно с вводом войск что-то вроде госпереворота в Киеве. Собственно, в первую очередь именно поэтому «операция», а не война. А дальше веер вариантов: (произошёл) либо масштабный «кидок» со …

Игорь Эйдман. Они облажались Читать далее

Ватару Накамура. Российская экономика в условиях экономических санкций

Ватару Накамура. Российская экономика в условиях экономических санкций Yahoo News Japan (Япония) 18 января 2023 Как московский корреспондент одного из телеканалов, я получаю просьбы из головного офиса осветить тему экономики в России. После начала СВО такие запросы поступали ежедневно. Действительно, экономические санкции, введенные Западом, оказали определенное влияние на страну: цены …

Ватару Накамура. Российская экономика в условиях экономических санкций Читать далее

Владимир (Зеев) Гоммерштадт Султан Сулейман

В январе 1546 года на Земле Израиля произошло сильное землетрясение. В Иерусалиме, среди прочего, также был разрушен ряд мусульманских домов, которые опирались на Стену Плача. Сулейман издал фирман, отдав эту территорию евреям для молитвы. В 1554 году Сулейман издал фирман (османский указ), официально осуждающий кровопролитие против евреев, кровавый навет. Он …

Владимир (Зеев) Гоммерштадт Султан Сулейман Читать далее

Светлана Хохрякова. Сергей Безруков и Юрий Борисов — ожидаемые киноактеры 2023 года

Светлана Хохрякова. Сергей Безруков и Юрий Борисов — ожидаемые киноактеры 2023 года Сергей Безруков продолжит традицию и даст зрителям повод назвать себя актером года. Есть надежда, что наконец-то выйдут фильмы с его участием «Нюрнбергский процесс» режиссера Николая Лебедева и военная драма «Воздух» Алексея Германа — младшего, производство которого затянулось в …

Светлана Хохрякова. Сергей Безруков и Юрий Борисов — ожидаемые киноактеры 2023 года Читать далее

Михаил Берг. КТО СЪЕЛ АРЕСТОВИЧА?

  Ровно полгода назад, 17 июля, я написал статью под названием «Арестович, душечка», в которой попытался сформулировать причину своеобразия и успеха Арестовича. И после этого, как у меня часто бывает, слушать Арестовича практически перестал, так как не умею заниматься платонической любовью, а раз текст написан, думать в эту сторону уже …

Михаил Берг. КТО СЪЕЛ АРЕСТОВИЧА? Читать далее

Елена Иваницкая. Обзор-264. Надо понимать — Другого выхода нет — Боевая фантастика, Прилепин — и прочая какофония

.. «Вы знаете, я просто обожаю чрезмерную болтливость западных политиков»… — это кто ж такой «обожает»? Это Алексей Белов. Вы спросите, кто такой Алексей Белов? Нет, даже не спросите. И так ясно, что это зауряд-писака-z, которого не знает никто, кроме вашего покорного слуги, «специалиста по всякой дряни». Этот z-строчила отличается …

Елена Иваницкая. Обзор-264. Надо понимать — Другого выхода нет — Боевая фантастика, Прилепин — и прочая какофония Читать далее

Сито Сократа. С паршивого кума хоть «украинский синдром»

Ньюсмейкером дня без преувеличения стал прихвостень Путина Виктор Медведчук. Хотя данный персонаж давно не является носителем политической субъектности где-либо, наличие родственных связей с хозяином Кремля все-таки вызывает некий интерес к его публичным эманациям. В аккурат перед началом Всемирного экономического форума в Давосе, путь куда представителям российской террористической диктатуры теперь заказан, …

Сито Сократа. С паршивого кума хоть «украинский синдром» Читать далее