Катя Марголис

  Не могу перестать думать об этой девочке, которая чудом выжила в ванной между шестым и седьмым этажом в том самом доме в Днепре. И о другой, пятнадцатилетней Марусе— которая не выжила. Моя украинская лента— одна огромная рана. Лица и руины, лица-руины. Моя российская— плач по известным актерам, которых никто …

Катя Марголис Читать далее

Запись доктора Андрея Волны в Фейсбуке

  Акценты. Мне безумно жаль и Кикабидзе. И Чурикову. Они ушли. Они ушли, как и я уйду. И вы уйдете. Шли. Прошли жизнь. И ушли. Так положено. Мне жаль. Но так положено. Прошли достойно. Остались в памяти. И мы скорбим. А портретами этой девочки не заполнена лента совсем. И нет …

Запись доктора Андрея Волны в Фейсбуке Читать далее

Ольга Бугославская, лит. критик, журналист, литератор

Многие отважные и умные люди (Дмитрий Быков, Татьяна Лазарева и многие другие) в публичных выступлениях часто высказывают один или сразу все из трёх тезисов, которые вызывают, скажем так, некоторое удивление. Эти тезисы описывают гипотетическую ситуацию «после падения режима», когда: 1) у населения спадёт пелена с глаз, рассеется пропагандистский морок, и …

Ольга Бугославская, лит. критик, журналист, литератор Читать далее

Владимир (Зеев) Гоммерштадт Пуп Земли

Navel of the World — Пуп земли — Википедия Пуп Земли – очень известная достопримечательность Иерусалима. Находится пуп Земли в Каталиконе – главном греческом приделе Храма Гроб Господня.В Талмуде Камень Основания (или Краеугольный камень) Храмовой горы, на котором располагался Иерусалимский храм, а сейчас стоит мусульманский Купол Скалы, считается[3] краеугольным камнем …

Владимир (Зеев) Гоммерштадт Пуп Земли Читать далее

«КП» рассказывает о двух моделях «пития»

«КП» рассказывает о двух моделях «пития» Южные и северные модели пития отличаются кардинально. В Италии, Испании, Франции, Греции пьют культурно — каждый день, но по бокалу и только в приятной компании. Редко напиваются и не любят одиночество. Алкоголь здесь часть жизни, а не способ расслабиться или забыться. Поэтому и страдающих …

«КП» рассказывает о двух моделях «пития» Читать далее

Алексей Копытько (Украина)

Те вопросы, которые все чаще (пока в основном – непублично) задают различные представители наших партнёров (вовлечённые эксперты, (полу)официальные лица…) доказывают: происходит масштабный катаклизм на ментальном уровне. Идея поражения России многих сильно пугает неопределённостью последствий. Поэтому идёт непрерывный поиск некой рациональной составляющей российской агрессии, на которую можно было бы опереться и …

Алексей Копытько (Украина) Читать далее