Дмитрий Быков. ЖИВОЙ. Константин Воробьев (1919―1975)

  В 2008 году на одном из сетевых форумов кипела бурная дискуссия о повести Константина Воробьева «Убиты под Москвой» (1963). Военные историки с потрясающим апломбом и пафосом ловили Воробьева, участника обороны Москвы в ноябре 1941 года, на вранье и некомпетентности. Сетевые историки вообще безапелляционные ребята. Им лучше очевидцев известно, как …

Дмитрий Быков. ЖИВОЙ. Константин Воробьев (1919―1975) Читать далее

Питер Хитченс. Поставка танков на Украину может превратить Европу в кладбище

Питер Хитченс. Поставка танков на Украину может превратить Европу в кладбище  Daily Mail (Великобритания) 22 января 2023 г. Не буду тратить время на обсуждение вопроса о том, кто и почему начал войну на Украине. Большинство людей не хотят знать этого, отказываются думать об этом и даже искать факты. Они вступают …

Питер Хитченс. Поставка танков на Украину может превратить Европу в кладбище Читать далее

Елена Иваницкая. Обзор-272. «Шумим, братец, шумим»: лица знакомые, песни старые. А медицина у нас лучшая в мире…

… «Кто такой этот «коллективный Запад», не знаете? Равно как и кто такая эта НАТО без США. Без Штатов это просто две аморфные бессловесные субстанции – плюнуть и растереть!»… — это кто же плюет и растирает? Опять «Репортер», опять в простыне все того же Мистера Z «Когда и чем закончится …

Елена Иваницкая. Обзор-272. «Шумим, братец, шумим»: лица знакомые, песни старые. А медицина у нас лучшая в мире… Читать далее

Олег Васильев. Проверьте свою эрудицию!

Олег Васильев. Проверьте свою эрудицию! В каком российском городке депутатом местной Думы был избран американец Джефф Монсон? 2. Какой мифологический герой стал виновником того, что от нимфы Эхо остался только голос? 3. Какой город стал последним оплотом крестьянского восстания Ивана Болотникова? 4. На какую конференцию союзников был приглашен руководитель СССР, …

Олег Васильев. Проверьте свою эрудицию! Читать далее