Елена Иваницкая. Обзор-251. «Предатели», «бандиты» и пророчества

… «Грядёт «мягкий 37 год». Без репрессий, но с люстрацией иноагенов. По меньшей мере 88 тыс. российских чиновников были обучены в США» — так это чиновники у нас иноагенты? Да! — гремит «Всемру» в редакционном тексте «Что ждет Россию: политический прогноз: 18 событий на ближайшее будущее в 2023, 2024 году» …

Елена Иваницкая. Обзор-251. «Предатели», «бандиты» и пророчества Читать далее

Анатолий Головков. КОЛОДЕЦ

  Колодец рыли немцы. Они шестой год в плену. Ходили слухи, что вот-вот отправят домой. Поэтому немцы казались услужливы. Хоть коряво, но говорили по-русски. И под губную гармошку пели «Катюшу»: газцветалы яблоны унд гыушы. А что? Если табак кончился или молока попросить — заговоришь хоть по-китайски. Хотя кормили немцев как …

Анатолий Головков. КОЛОДЕЦ Читать далее

Андрей Зубов. МАКЕЕВКА

«Нет воли Отца вашего Небесного, чтобы погиб один из малых сих» [Мф. 18:14]. Бог не хочет смерти людей, Он для того и создал их, чтобы они, подобно своему Создателю имели жизнь вечную. Дьявол, «человекоубийца от начала» [Ин.8:44], услаждается именно умерщвлением людей — и духовным, и телесным. Сколько людей погибло в …

Андрей Зубов. МАКЕЕВКА Читать далее

Сергей Чупринин. ПЕТРОВЫХ МАРИЯ СЕРГЕЕВНА (1908-1979)

  Все знают, что О. Мандельштам посвятил П. стихотворение «Мастерица виноватых взоров» (1934), а сама П. написала об А. Фадееве – алкоголике, бабнике, наркоме советской литературы — проникновенное «Назначь мне свиданье на этом свете…» (1953), которое А. Ахматова назвала одним из шедевров лирической поэзии XX века. Известно и то, что …

Сергей Чупринин. ПЕТРОВЫХ МАРИЯ СЕРГЕЕВНА (1908-1979) Читать далее

Фредерик Логвалл. Призраки Джорджа Кеннана, или Уроки холодной войны. Часть 1

Фредерик Логвалл. Призраки Джорджа Кеннана, или Уроки холодной войны. Часть 1 Foreign Affairs (США) 04 января 2023 Хотя в современных международных отношениях США были и другие важные фигуры, а Джордж Кеннан был только одним из них, мы все читали его. Мы разбирали его знаменитую «Длинную телеграмму» от 1946 года и …

Фредерик Логвалл. Призраки Джорджа Кеннана, или Уроки холодной войны. Часть 1 Читать далее

Тимофей Корнев, Татьяна Исакова. Фейки не пройдут

Тимофей Корнев, Татьяна Исакова. Фейки не пройдут К 2030 году в России появится не менее пяти систем для распознавания видеофейков в СМИ и социальных сетях. К 2025 году такие системы должны распознавать не менее 70% фейков. На это власти планируют выделить гранты. Участники рынка предупреждают, что 70% распознавания не хватит …

Тимофей Корнев, Татьяна Исакова. Фейки не пройдут Читать далее

ПЕСНЯ О ЗАПАДНЫХ БРАТЬЯХ (слова Л. Ошанина, музыка М. Коваля)

Граница притихла в предутренний час. Тянуло прохладой с озёр. Прочёл перед строем короткий приказ Спокойный и смелый майор. Как много в негромкой команде: «Вперёд!» И братской любви и тепла. И стройная цепь эскадронов и рот Границу страны перешла. У хижих убогих в лохмотьях своих Встречали бойцов старики. Лучами надежды свекрнуди …

ПЕСНЯ О ЗАПАДНЫХ БРАТЬЯХ (слова Л. Ошанина, музыка М. Коваля) Читать далее