Сергей Лошак

«Сегодня на Украине предпринимается все для того, чтобы в глазах украинцев Россия действительно стала врагом и чтобы в глазах украинцев русский народ, россияне стали другим народом» — заявил патриарх Кирилл в «праздничном» интервью каналу «Россия». Убили десятки тысяч украинцев, разрушили страну на триллионы долларов, оккупировали четверть территории, но это оказывается …

Сергей Лошак Читать далее

Барри Р. Позен. Реванш России. Часть 1

Барри Р. Позен. Реванш России. Часть 1 Foreign Affairs (США) 4 января 2023 г. Украинские официальные лица в июле 2022 года, пытаясь объяснить, почему российская армия отказалась от слишком амбициозной стратегии и дилетантской тактики, которые определяли ее поведение в первые недели войны, заявили: «Все глупые русские мертвы». Было слишком рано …

Барри Р. Позен. Реванш России. Часть 1 Читать далее

Михаил Ежов. К НАРОДАМ СОВРЕМЕННОЙ РОССИИ

Татары, чеченцы, башкиры, чуваши, аварцы, даргинцы, кумыки, кабардинцы, ингуши, лезгины, осетины, мордва, якуты, буряты, удмурты, тувинцы, калмыки, алтайцы, вепсы, карелы и коми… И прочие, прочие народности России. Я обращаюсь к вам. Время пришло. Тюрьма под названием «Российская федерация» должна быть разрушена. Проект «Российская федерация» подходит к концу. Он уже пахнет …

Михаил Ежов. К НАРОДАМ СОВРЕМЕННОЙ РОССИИ Читать далее

Дмитрий Быков. РОЖДЕСТВЕНСКОЕ

Перестал сомневаться в Боге, Хоть колебался еще вчера. (Как говорил мой учитель строгий — Господь аплодирует вам, ура!) Ночью, бывало, проснешься в страхе, Будишь подругу, включаешь свет — Неуютно душе во прахе. Как это так, меня — и нет? Как я метался, как сомневался, Как вцеплялся в благую весть — …

Дмитрий Быков. РОЖДЕСТВЕНСКОЕ Читать далее

Психология социализма

Перед тем, как превратиться в мумию, вождь Социалистической революции, В.И. Ульянов (Ленин) пытался разобраться в истоках процесса, вознесшего его на вершину власти. По свидетельству секретарей Ленина, он читал книги Густава Лебона «Психология толпы» и «Психология социализма». В СССР Социалистическая революция описывалась как уникальное событие. В Европе же (откуда и было …

Психология социализма Читать далее

Стас Намин рассказывает о работе с музыкальными группами «Цветы» и «Парк Горького»

Стас Намин рассказывает о работе с музыкальными группами «Цветы» и «Парк Горького» Музыканты и продюсеры — это две разные профессии. Какие бы хорошие ни были музыканты, создать самим крутую, стильную группу им удается редко. Именно поэтому хороших музыкантов намного больше, чем классных групп. Это примерно как кинорежиссер и актеры. Актеры …

Стас Намин рассказывает о работе с музыкальными группами «Цветы» и «Парк Горького» Читать далее

Михаил Бару. Две миниатюры

И в один прекрасный день ты вдруг понимаешь, что можешь, как старик, долго смотреть и молчать.  Сидеть на лавочке или на стуле у окна, не читать газету, не слушать радио, не смотреть телевизор, а просто смотреть. Думать окружающее. Да, окружающее. Раньше ты думал внутри себя. Смотрел в окно, на соседний …

Михаил Бару. Две миниатюры Читать далее