Ната Мовсесян. Запись в Фейсбуке

Предшествующая публикация: Ната Мовсесян. В мариупольском аду и потом (повествование в семи частях)   https://blogs.7iskusstv.com/?s=мовсесян   Запись Наты Мовсесян в Фейсбуке РУССКИЙ МИР МЕРТВЫЙ ГОРОД… Я шла по мертвому городу. Чувства были обострены до предела. Черные, выгоревшие дотла многоэтажки и скелеты машин, обнуляли все материальное, что было в этом мире. …

Ната Мовсесян. Запись в Фейсбуке Читать далее

Вера Павлова: Нежней не бывает

(2016, издательство «Э») На выступлении Веры Павловой в Нью-Йорке приобрёл её книгу «Нежней не бывает». Вообще, бумажные книги покупаю неохотно, поскольку много езжу и в Нью-Йорке у меня маленькая квартира. Но эту всё-таки купил, потому что давно имею слабость к стихам Веры Павловой. Почитав книгу спустя несколько дней, настолько проникся, …

Вера Павлова: Нежней не бывает Читать далее

Открытое письмо президенту РФ Путину Владимиру Владимировичу

Врачи, желающие подписать это письмо, могут оставить комментарий в формате ФИО, специальность, город. Ваши подписи будут добавляться по мере поступления и идентификации. Господин Президент, Мы — представители врачебного сообщества и граждане Российской Федерации. Наша работа — лечить людей и облегчать их страдания. Мы не можем и не имеем права спокойно …

Открытое письмо президенту РФ Путину Владимиру Владимировичу Читать далее

Рэнд Пол. «Недипломатичная» дипломатия

Рэнд Пол. «Недипломатичная» дипломатия The American Conservative (США) 9 января 2023 г. Когда послы или госсекретари выступают перед сенатским комитетом по международным отношениям, я прошу их рассказать, об изменениях в политике, достигнутых санкциями Америки в отношении России, Китая, Ирана или Северной Кореи. Но ни один чиновник правительства не смог описать …

Рэнд Пол. «Недипломатичная» дипломатия Читать далее

Михаил Бару. Расскажем…

Расскажем еще об одном помещике, отставном губернском секретаре Василии Семеновиче Горбатове, проживавшем в деревне Малые Клинцы, в собственном имении своей супруги. Человек он был тихий, незлобивый, в ведение хозяйства не вмешивался, во всем слушался жены и был, что называется, подкаблучник. Целыми днями сидел он за книгами и делал из них …

Михаил Бару. Расскажем… Читать далее

Артисты, которых мы потеряли в 2022 году. Часть 1

Артисты, которых мы потеряли в 2022 году. Часть 1 14 января — Анастасия Вознесенская, народная артистка РФ. Яркие роли в фильмах «Гараж», «Майор Вихрь», «Вокзал для двоих» и др. 78 лет. 21 января — Арнис Лицитис, самый снимаемый артист Латвии, сыграл более 200 ролей (в основном в СССР и России). …

Артисты, которых мы потеряли в 2022 году. Часть 1 Читать далее