Михаил Берг. ЭХО И ПРОПАГАНДА

  Попытаюсь объяснить, почему у меня вызывают претензии практически все отклики медийно активных российских оппозиционеров на войну в Украине и почему это — пропаганда, только кажется, что помогающая Украине. И вообще находящаяся на светлой стороне. Если использовать физическую аналогию, то это напоминает голос в пустом гулком помещении. Голос не просто …

Михаил Берг. ЭХО И ПРОПАГАНДА Читать далее

Майкл Брендан Догерти. Чего мы добились на Украине. Часть 1

Майкл Брендан Догерти. Чего мы добились на Украине. Часть 1 National Review (США) 7 января 2023 г. «Наши деньги — не благотворительность», — заявил Владимир Зеленский на совместном заседании Конгресса США несколько недель назад. — Это инвестиции в глобальную безопасность и демократию, к которым мы относимся самым ответственным образом». Многие …

Майкл Брендан Догерти. Чего мы добились на Украине. Часть 1 Читать далее

Grand Opera 2021 Оперетта «Летучая мышь», фрагмент «На балу у графа Орловского». Джеймс Тьерри (James Thierree), внук Чарли Чаплина, акробат, актер…

(Для выбора полноэкранного режима следует дважды щёлкнуть левой мышкой по экрану, а вернуть экран к первоначальному размеру можно нажатием на кнопку Esc)

Grand Opera 2021 Оперетта «Летучая мышь», фрагмент «На балу у графа Орловского». Джеймс Тьерри (James Thierree), внук Чарли Чаплина, акробат, актер… Читать далее

Семинар «Семь искусств» 18 января. Докладчик – Юрий Шейман (Берлин)

Дорогие друзья, Очередное заседание веб семинара «Семь искусств» состоится 18 января в 18 часов по центрально-европейскому времени (Ганновер, Берлин, Париж), полдень на восточном побережье США, 9 утра на западном, 19 часов в Израиле, Украине, 20 часов в Москве, 17 часов в Великобритании и Португалии. Тема доклада — ПОСМЕРТНАЯ УЧАСТЬ ЛЮДЕЙ В …

Семинар «Семь искусств» 18 января. Докладчик – Юрий Шейман (Берлин) Читать далее

Анатолий Головков. ПРОРОК В СВОЁМ ОТЕЧЕСТВЕ (о Григории Соломоновиче Померанце)

  В Померанце жило бесстрашие Давида, одолевшего Голиафа. Но не пращой, не оружием. Оружие он взял в руки во время Второй мировой, пережил ранение, вошел в Германию, о чем так потом написал: «В Берлине, в апреле 45 года, я впервые почувствовал, что флаг, под которым я сражался, запятнан. Это ударило …

Анатолий Головков. ПРОРОК В СВОЁМ ОТЕЧЕСТВЕ (о Григории Соломоновиче Померанце) Читать далее

Елена Иваницкая. Обзор-258. Зловредная Ната, или Два интервью, или Не будем трогать Владимира Владимировича

… «Российская государственная система продемонстрировала высокую степень неадeкватнocти… Очень ошибочно проводилась и специальная военная операция, и политическая работа. Чего стоят одни слова «все идет по плану», которые вызывают ненависть населения»… — это кто раздухарился и клюет начальство? Это, вообразите, Сергей Марков: он интервью давал — газете «Бизнес-online» (business-gazeta., «Сергей Марков: …

Елена Иваницкая. Обзор-258. Зловредная Ната, или Два интервью, или Не будем трогать Владимира Владимировича Читать далее

ИГОРЬ ИРТЕНЬЕВ. ДВА СТИХОТВОРЕНИЯ

5 января 2021 года Решил, вернусь на родину — иного вроде нет пути — К корням, к истокам, к пажитям, что грезились в нощи, Вернулся я на родину, ан, глядь, ее и нетути – Украли окаянные, ищи теперь, свищи, С восходами, с закатами, с березками и с кленами, С местами …

ИГОРЬ ИРТЕНЬЕВ. ДВА СТИХОТВОРЕНИЯ Читать далее

Артисты, которых мы потеряли в 2022 году. Часть 2, окончание

Артисты, которых мы потеряли в 2022 году. Часть 2, окончание 14 мая — Ренат Ибрагимов, народный артист РСФСР, певец и композитор. Пел на пяти языках, в репертуаре певца сотни композиций, в том числе оперных. 74 года. 17 июня — Жан-Луи Трентиньян, французский актер, режиссер и сценарист. Любим российскими зрителями за …

Артисты, которых мы потеряли в 2022 году. Часть 2, окончание Читать далее

All American Views. Китай всё знал, но пришла пора «притвориться шлангом» и залечь, готовя перо для РФ

Китай безусловно знал, что Путин собирается напасть на Украину. Для этого Путин организовал турне «под Олимпиаду», чтобы по ее окончанию начать свою военную авантюру. Вероятно, Китай лично давал «добро» на войну, поверив (!) в план, озвученный Путиным. И вот это «поверив» тут самое важное. Если помните, Китай не стал призывать …

All American Views. Китай всё знал, но пришла пора «притвориться шлангом» и залечь, готовя перо для РФ Читать далее

Елена Иваницкая. Обзор-257. «Линии партии» грызутся между собой, зато Гераклит за нас

… «Они в упор не понимают «линии партии», хотя партия у них, видимо, какая-то другая, не та, которая сейчас должна мобилизовать и объединять народ, вдохновлять на экономические подвиги и созидание, на «индустриализацию» и «коллективизацию» нового времени»… — кто это у нас раскипятился и кому указывает «партийную линию»? Кто от имени …

Елена Иваницкая. Обзор-257. «Линии партии» грызутся между собой, зато Гераклит за нас Читать далее