Андрей Зубов, док. ист. наук. ИЗМЕНЕНИЕ ПРИКИДА

В России без церемоний запрещено только что всё, связанное с Андреем Сахаровым как правозащитником и гуманистом. Одновременно проза Александра Солженицына исключается из школьных программ. Запрещена Московская Хельсинская группа, многие годы возглавлявшаяся Людмилой Алексеевой, в почтении к которой так недавно распинался Путин, навещавший её и даривший ей цветы. Запрещен “Мемориал”. Закрыто …

Андрей Зубов, док. ист. наук. ИЗМЕНЕНИЕ ПРИКИДА Читать далее

Сергей Пархоменко. Почему они это делают?

Потому что они начали войну, и им очень нужно ее выиграть. А они ее проигрывают день за днем, и сами это видят. Но им важно показать — прежде всего, конечно, их же хозяевам, но и вообще друг другу, — что они могут в этой войне победить хоть кого-то, добиться хоть …

Сергей Пархоменко. Почему они это делают? Читать далее

Борис Жутовский. Портрет замечательного писателя Алеся Адамовича, которого не стало 29 лет назад

 

Борис Жутовский. Портрет замечательного писателя Алеся Адамовича, которого не стало 29 лет назад Читать далее

Александр Смирнов (Дельфинов)

Кто-то протирает штаны В комитете традиционных ценностей, Кто-то молится богу войны (Война — главная традиция древности), Кто-то мальчика решил выпороть для примера, Девочку — отправить в кружок ИЗО, А одного чересчур популярного оппозиционера Снова запихнули в ШИЗО. Ах ты, сука, пуговицу не так застегнул, Поздоровался не по уставу с начальником, …

Александр Смирнов (Дельфинов) Читать далее

Юлия Шагельман рассказывает о главном фильме, ставшем номинантом на британскую премию BAFTA

Юлия Шагельман рассказывает о главном фильме, ставшем номинантом на британскую премию BAFTA Британская академия кино и телевизионных искусств (BAFTA) объявила номинантов на свою премию в области кино. Лидером среди них стала первая немецкая экранизация романа Ремарка «На Западном фронте без перемен», поставленная Эдвардом Бергером. Она претендует на 14 наград, включая …

Юлия Шагельман рассказывает о главном фильме, ставшем номинантом на британскую премию BAFTA Читать далее