Людмила Старцева. Две миниатюры

…а если поздно вечером, ближе к ночи, приставить лестницу к сараю, взобраться по ней на крышу, привстать там на цыпочки, слегка подпрыгнуть – то можно сорвать с неба тихо дремлющую звезду или даже две. Лучше две. Потому что второй раз подпрыгивать не придется – после первого же подпрыга звезды брызнут …

Людмила Старцева. Две миниатюры Читать далее

Анатолий Головков. УШЁЛ ГРИГОРИЙ КАНОВИЧ

  Ушёл Григорий Канович, певец литовского еврейства, прожив 93 в высшей степени достойнейших года, а напоследок у нас в Израиле, о котором мечтали несколько поколений его семьи, — то есть, дома. Абсолютно гениальный, на мой взгляд, прозаик. Которого могли бы удостоить Нобелевской премии. В Израиле сильнее не пишет никто. В русскоговорящем …

Анатолий Головков. УШЁЛ ГРИГОРИЙ КАНОВИЧ Читать далее

«Он был расстрелян как последний преступник — будучи абсолютно невинным!» (фрагмент заметки Александра Меня о Павле Флоренском)

  Это фигура особая, особая — по своей судьбе. Потому что большинство из русских религиозных мыслителей, о которых мы с вами говорили, было изгнано или добровольно покинуло отечество, и судьба их была связана с русской эмиграцией. Флоренский был один из немногих, кто остался здесь. Более того, Флоренский — это человек, …

«Он был расстрелян как последний преступник — будучи абсолютно невинным!» (фрагмент заметки Александра Меня о Павле Флоренском) Читать далее

Борис Барабанов. Памяти знаменитого рок-гитариста Джеффа Бека

Борис Барабанов. Памяти знаменитого рок-гитариста Джеффа Бека Один из самых авторитетных и узнаваемых гитаристов в истории рок-музыки Джефф Бек умер10 января этого года в возрасте 78 лет. Джефф Бек стал классиком благодаря участию в классической английской блюз-роковой группе The Yardbirds и уникальному звучанию его гитары. Журнал Beat Instrumental  признал его лучшим …

Борис Барабанов. Памяти знаменитого рок-гитариста Джеффа Бека Читать далее