Гасан Гусейнов. ПОЧЕМУ НЕЧИСТАЯ СИЛА МЕЧТАЕТ ОБ ИСКУССТВЕННОМ ИНТЕЛЛЕКТЕ?

Некоторые богословы увидели в одиночестве президента РФ на рождественской службе в храме признаки богохульства со стороны Путина и ереси со стороны придворных священнослужителей. Вместо обслуживания богохульника рясоносцы должны были бы сказать: «Нет, мил человек, или молись дома один, или в храм являйся соборно, вместе с людьми!». Агностикам-то все равно, а …

Гасан Гусейнов. ПОЧЕМУ НЕЧИСТАЯ СИЛА МЕЧТАЕТ ОБ ИСКУССТВЕННОМ ИНТЕЛЛЕКТЕ? Читать далее

Елена Иваницкая. Обзор-255. Воевать не хочется/хочется, лояльные против турбопатриотов и наоборот

… «Радикал-патриоты, бескомпромиссно критикующие Кремль, требуют поставить страну на военные рельсы, а мужское население поголовно отправить на штурмы Харькова, Киева и дальше вплоть до Львова»… — а это кто напал на радикал-патриотов? А это «Взгляд» гвоздит их в тексте Ирины Алкснис «Власть оказалась добрее оппозиции» (vz., 07.01.2023). Cначала, конечно, она …

Елена Иваницкая. Обзор-255. Воевать не хочется/хочется, лояльные против турбопатриотов и наоборот Читать далее

Михаил Берг. С кем в последующие десятилетия будет сражаться Джеймс Бонд

В одной из заключительных серий исландского сериала 2015 года «Trapped» («Капкан») дается характеристика одного из отрицательных героев, пока еще уроженца Литвы. Перечисляются его преступления и через запятую, с упоминанием торговли несовершеннолетними девушками из Африки, зачитывается «был в Санкт-Петербурге». То есть само пребывание или посещение Петербурга поставлено в один ряд с …

Михаил Берг. С кем в последующие десятилетия будет сражаться Джеймс Бонд Читать далее

Денис Терентьев. Алексей Балабанов — бунтарь без идеала

Денис Терентьев. Алексей Балабанов — бунтарь без идеала Казалось бы, ничего хорошего его фильмы ждать не может. За исключением двух, все они сняты режиссером от себя и для себя. У Балабанова никогда не было больших бюджетов, поэтому все сцены он снимал максимум с трех дублей. Некоторые картины были сняты за …

Денис Терентьев. Алексей Балабанов — бунтарь без идеала Читать далее

Барри Р. Позен. Реванш России. Часть 2, окончание

Барри Р. Позен. Реванш России. Часть 2, окончание Foreign Affairs (США) 4 января 2023 г. Начало см. https://blogs.7iskusstv.com/?p=110363 40 свежих, обученных российских бригад должны быть готовы к бою в течение нескольких месяцев. Эти бригады должны усилить оборону на фронте, но они повысят стоимость украинских усилий по возвращению земель в четырех …

Барри Р. Позен. Реванш России. Часть 2, окончание Читать далее