Александр Коваленко. Беларуская мантра…

Меня спрашивали, спрашивают и, кажется, ещё очень долго будут спрашивать об угрозе вторжения в Украину с территории Беларуси. И всё бы ничего, если бы эти вопросы звучали, например, раз в 2-3 недели или раз в месяц. Но они звучат практически каждый день. Между тем я так часто повторяю насчёт Беларуси …

Александр Коваленко. Беларуская мантра… Читать далее

Эммануэль Тодд, историк, эссеист и прогнозист, дает интервью газете «Фигаро». Часть 2, окончание

Эммануэль Тодд, историк, эссеист и прогнозист, дает интервью газете «Фигаро». Часть 2, окончание Le Figaro (Франция) 15 января 2023 Начало см. https://blogs.7iskusstv.com/?p=110678 Figaro: Но российская армия, кажется, находится в плохом положении. Некоторые даже предсказывают крах режима. А вы в него не верите? Тодд: Нет, не верю. Сначала в России были …

Эммануэль Тодд, историк, эссеист и прогнозист, дает интервью газете «Фигаро». Часть 2, окончание Читать далее

Елена Иваницкая. Обзор-263. Клюющие и поющие ястребы, а также «полезные идиоты»

… «С правовой точки зрения диковато слышать про частное вооруженное формирование со своей бронетехникой, артиллерией и авиацией (авиацией, Карл!), в которое можно забирать осужденных лиц из мест лишения свободы, давать им в руки оружие и направлять на передовую, а через полгода отпускать на свободу с чистой совестью»… — здравствуйте, я …

Елена Иваницкая. Обзор-263. Клюющие и поющие ястребы, а также «полезные идиоты» Читать далее

Дарья Чипурная. 2022 год — рейтинг популярности российских спортсменов

Дарья Чипурная. 2022 год — рейтинг популярности российских спортсменов Первое место в ежегодном всероссийском опросе-голосовании за звание спортсмена года, проводимом ВЦИОМом, досталось 16-летней фигуристке Камиле Валиевой. Для нее 2022 год был успешным, но очень драматичным. Второе место в голосовании занял трехкратный олимпийский чемпион по лыжным гонкам Александр Большунов. На третьем месте …

Дарья Чипурная. 2022 год — рейтинг популярности российских спортсменов Читать далее

Эммануэль Тодд, историк, эссеист и прогнозист, дает интервью газете «Фигаро». Часть 1

Эммануэль Тодд, историк, эссеист и прогнозист, дает интервью газете «Фигаро». Часть 1 Le Figaro (Франция) 14 января 2023 LE FIGARO: Почему Вы издали книгу об Украине в Японии, а не во Франции? Эммануэль ТОДД: Японцы заражены антироссийским духом, как и европейцы. Но они географически удалены от конфликта. У них нет …

Эммануэль Тодд, историк, эссеист и прогнозист, дает интервью газете «Фигаро». Часть 1 Читать далее