Владимир Пастухов, University College London

Политическая ситуация в России развивается нелинейно, разочаровывая как тех, кто ждал перерастания империалистической войны в отечественную, так и тех, кто рассчитывал на превращение ее в гражданскую (имея в виду восстание масс против режима и антивоенные протесты). Несмотря на все усилия пропаганды, отечественной войны не случилось, что понятно по очень тонкому …

Владимир Пастухов, University College London Читать далее

Дмитрий Быков. ИЛЬЯ ФОРМОТВОРЕЦ. Илья Эренбург (1891―1967)

  1 С Эренбургом получилось интересно: его никто — ну, почти никто — не читает и не перечитывает, едва ли многие перечислят его наиболее значительные сочинения или стихотворные сборники, и даже знаменитая его военная публицистика читается лишь профессионалами (журналисту в самом деле очень полезно от нее подзарядиться) да историками. «Люди, …

Дмитрий Быков. ИЛЬЯ ФОРМОТВОРЕЦ. Илья Эренбург (1891―1967) Читать далее

Сергей Плотов. Два стихотворения

ПАРАЛЛЕЛИ В параллельной вселенной он серьёзных не делал дел. После 8-го класса пошёл в ПТУ. Хотел жениться на Лиде, но не успел. Лида вышла за Витьку и укатила в Москву. Он женился на Нинке. По пьяни её лупил. Умер в сорок. Никто о нём не грустил. В другой параллельной вселенной …

Сергей Плотов. Два стихотворения Читать далее

Полина Куликова рассказывает о сериале «Монастырь»

Полина Куликова рассказывает о сериале «Монастырь» В основе сериала режиссера Александра Молочникова «Монастырь» лежит евангельский сюжет о блуднице Марии (актриса Анастасия Ивлеева), из которой Христос изгнал бесов, после чего она стала праведницей и его верной последовательницей. Сериал легко можно найти в Сети. Учитывая известность Анастасии Ивлеевой, сыгравшей главную женскую роль, …

Полина Куликова рассказывает о сериале «Монастырь» Читать далее

Майкл Брендан Догерти. Чего мы добились на Украине. Часть 2, окончание

Майкл Брендан Догерти. Чего мы добились на Украине. Часть 2, окончание National Review (США) 7 января 2023 г. Начало см. https://blogs.7iskusstv.com/?p=110503 Парламент Украины и другие общественные организации отметили день рождения Степана Бандеры, украинского пособника нацистов и ультранационалиста, который стремился очистить Украину от «неугодных». Видные члены польского правительства, которое является наиболее …

Майкл Брендан Догерти. Чего мы добились на Украине. Часть 2, окончание Читать далее

Сито Сократа. Силовики: игра на выживание

Высшее руководство силового блока России резко активизировалось после затяжных новогодних выходных. Получился настоящий винегрет: крупное кадровое решение на уровне Генштаба, программное выступление Патрушева и переполох вокруг исчезновения директора СВР. Пожалуй, наиболее обсуждаемым и противоречивым является назначение скандального генерал-полковника Александра Лапина начальником главного штаба сухопутных войск. Секретным указом его убрали с …

Сито Сократа. Силовики: игра на выживание Читать далее