Видеозапись выпуска программы Дмитрия Быкова «Один» от 19 января 2023 года с минилекцией «Илья Сельвинский»

(Для выбора полноэкранного режима следует дважды щёлкнуть левой мышкой по экрану, а вернуть экран к первоначальному размеру можно нажатием на кнопку Esc)

Видеозапись выпуска программы Дмитрия Быкова «Один» от 19 января 2023 года с минилекцией «Илья Сельвинский» Читать далее

Елена Иваницкая. Обзор-270. Учат рoдину любить

… «Российская интеллигенция сейчас находится в таком же состоянии, как европейская интеллигенция, оказавшаяся совершенно несостоятельной в понимании угрозы зарождающегося фашизма»… — вот так раз! Российская интеллигенция несостоятельна перед угрозой фашизма? А где он территориально, фашизм-то? Ну-у-у, вроде у нас тут — вот: «Рациональное мышление — сравнительно недавний продукт культурного развития …

Елена Иваницкая. Обзор-270. Учат рoдину любить Читать далее

Анатолий Головков. ХЛЕБ С МАСЛОМ

  Во первую голову должен вам сообщить, возлюбленные братья и сестры: что за чудо было украинское домашнее сливочное масло! Было — и осталось непередаваемо! — и давлёное на селе семечковое! Последний раз настоящего давлёного отведывал я до войны в Сорочинцах, на ярмарке. Бабушка с мамой по старой луганской привычке иной …

Анатолий Головков. ХЛЕБ С МАСЛОМ Читать далее

Жан-Луи Трамбле. Пьер де Голль: «Генерал де Голль видел в России союзника, потому что она поддержала идею равновесия Европы»

Жан-Луи Трамбле. Пьер де Голль: «Генерал де Голль видел в России союзника, потому что она поддержала идею равновесия Европы» Le Figaro (Франция) 23 января 2023 Пьер де Голль, внук генерала де Голля, сожалеет, что Франция занимает сторону США и НАТО в украинском конфликте. Во имя исторической дружбы с Россией и …

Жан-Луи Трамбле. Пьер де Голль: «Генерал де Голль видел в России союзника, потому что она поддержала идею равновесия Европы» Читать далее

Светлана Хохрякова рассказывает о Глебе Панфилове и Инне Чуриковой

Светлана Хохрякова рассказывает о Глебе Панфилове и Инне Чуриковой Каждая общая картина Панфилова и Инны Чуриковой — часть жизни и веха. В 1970 году на съемках «Начала» они поженились. Фильм получил «Серебряного льва» в Венеции. Много лет Панфилов мечтал снять фильм о Жанне д’Арк, страшно переживал из-за того, что такой …

Светлана Хохрякова рассказывает о Глебе Панфилове и Инне Чуриковой Читать далее