Джеффри Сакс. Нейтральные страны должны стать посредниками между Россией и Украиной

Джеффри Сакс. Нейтральные страны должны стать посредниками между Россией и Украиной The Economist (Великобритания) 18 января 2023 г. Ни Россия, ни Украина, скорее всего, не одержат решающей военной победы в своей продолжающейся войне: обе стороны имеют значительный простор для смертельной эскалации. У Украины и ее западных союзников мало шансов вытеснить Россию …

Джеффри Сакс. Нейтральные страны должны стать посредниками между Россией и Украиной Читать далее

Игорь Эйдман. Хромые кобылы Апокалипсиса

На этой неделе в поставках оружия Украине наметился прорыв. Тяжёлая техника, ракеты, артиллерия, вертолёты в большом объёме пойдут из стран проукраинской коалиции: США, Франции, Канады, Германии, Польши, Швеции, Нидерландов и т.д. Явно подготавливается материально-техническая база для масштабного украинского контрнаступления. Кремль в истерике и отвечает прямыми угрозами применения ядерного оружия. Три …

Игорь Эйдман. Хромые кобылы Апокалипсиса Читать далее

Дмитрий Быков. ВЫХОД СЛУЦКОГО. Борис Слуцкий (1919―1986)

  Окуджаве повезло родиться 9 мая — и сразу тебе символ. В дне рождения Слуцкого — 7 мая 1919 года — тоже есть символ. Свое двадцатишестилетие он отмечал накануне Победы, и я рискнул бы сказать, что накануне победы в каком-то смысле прошла вся его жизнь, но до самой этой победы …

Дмитрий Быков. ВЫХОД СЛУЦКОГО. Борис Слуцкий (1919―1986) Читать далее

Грустное

Было время, когда мы восхищались замечательными стихами Веры Кузьминой, публиковавшейся на нашем портале. И вот что с ней произошло: Не лайте. Мы пришли забрать своё. Идите прогуляйтесь по Европам. Когда святой Георгий взял копьё, Ему на шавок наплевать с прихлопом. Для вас, чистюль и нравственных калек, Найдется выход. Нате. Двери …

Грустное Читать далее

Александр Габриэль. Два стихотворения

*** И плавится жесть, и Бог никого не спас. Слова не огонь, а бледный угарный газ. Здесь клёва не будет. Больше не будет клёво. Тем более бесполезен привычный стих. Один человек решил убивать других и, пену с клыков пуская, он держит слово. В его голове попутаны все рамсы. Старуха с …

Александр Габриэль. Два стихотворения Читать далее

Оксана Чертова рассказывает о фильме Гая Ричи «Операция «Фортуна»: Искусство побеждать»

Оксана Чертова рассказывает о фильме Гая Ричи «Операция «Фортуна»: Искусство побеждать» Разведчика Орсона Форчуна (акт. Джейсон Стэтем) переводят из зоны отдыха на вилле в Марокко на очередное спецзадание. Необходимо остановить сделку по продаже продукта под кодовым названием «титан», что вполне может оказаться смертельным оружием, грозящим всему человечеству. Без особого энтузиазма …

Оксана Чертова рассказывает о фильме Гая Ричи «Операция «Фортуна»: Искусство побеждать» Читать далее