Лев Толстой. Христианство и патриотизм (фрагмент)

…И не успеем мы оглянуться, как на столбцах газет появится обычное зловещее, нелепое провозглашение: «Божьей милостью, мы, самодержавнейший, великий государь всея России, царь польский, великий князь финляндский и проч. и проч., объявляем всем нашим верным подданным, что для блага этих, вверенных нам Богом, любезных наших подданных, мы сочли своей обязанностью …

Лев Толстой. Христианство и патриотизм (фрагмент) Читать далее

Юрий Домбровский

Животное тепло совокуплений И сумрак остроглазый, как сова. Но это все не жизнь, а лишь слова, слова, Любви моей предсмертное хрипенье. Какой дурак, какой хмельной кузнец, Урод и шут с кривого переулка Изобрели насос и эту втулку — Как поршневое действие сердец?! Моя краса! Моя лебяжья стать! Свечение распахнутых надкрылий, …

Юрий Домбровский Читать далее

«Увозя с собой Москву» Эссе Алексея Поликовского о писателе Борисе Зайцеве

  В годы революции Борис Зайцев жил в деревне Притыкино. Там у него, во флигельке, «Ночь» Микеланджело висела над диваном и бронзовый Данте пристально смотрел на листы бумаги, покрытые вязью его почерка. Он переводил Данте. В деревне, у церкви, была могила его отца — среди древних каменных плит со стёршимися …

«Увозя с собой Москву» Эссе Алексея Поликовского о писателе Борисе Зайцеве Читать далее

Владимир (Зеев) Гоммерштадт. Османская империя

Исторические подробности, начало: «Султан Сулейман», «Пуп земли».Господство Османской империи на Земле Израиля и в Иерусалиме длилось, 400 лет — с 1517 года до прибытия Великобритании в 1917 году. «Jerusalem’s Jewish majority has been restored after 100 years – opinion». By STEPHEN M. FLATOW, The Jerusalem Post, JANUARY 22, 2023.«Сто лет …

Владимир (Зеев) Гоммерштадт. Османская империя Читать далее

Стихи

  ГЕННАДИЙ  МОРГУЛИС С Т И Х И   КАК ХОРОШО НА СВЕТЕ ЖИТЬ Мир раздираемый, похожий на болтанку, Борьба политиков, война за передел… — Об этом вспомнил я, проснувшись спозаранку, Но погружаться в эти мысли не хотел.   Мне думать захотелось о приятном На стыке эпохальных перемен, Переместить все …

Стихи Читать далее

Ангелина Шарыпова рассказывает о конкурсе «Бабушка Вселенной»

  Ангелина Шарыпова рассказывает о конкурсе «Бабушка Вселенной» Только вчера вечером в Болгарии закончился конкурс «Бабушка Вселенной».  Россию на этом конкурсе представляла жительница Санкт-Петербурга Алена Сибиева. Ей 46 лет. Она руководит филиалом Центра Ояма-карате в пригороде Петербурга Всеволожске. Имеет черный пояс по этому виду спорта. Обучает боевому искусству взрослых и …

Ангелина Шарыпова рассказывает о конкурсе «Бабушка Вселенной» Читать далее

Первый ГЕНОЦИД на Западе после Второй Мировой: дома престарелых штата Нью-Йорк, март~май 2020-го

Во время эпидемии Ковид-19 в марте~мае 2020 в нескольких штатах северо-востока США (Нью-Йорк и другие) губернаторы приказали домам престарелым штата принимать коронавирусных больных (в лёгком состоянии и бессимптомных), которых госпиталям приказали массово выписывать, чтобы освободить места для ожидаемого наплыва больных. В результате этих приказов: по самым консервативным оценкам в домах …

Первый ГЕНОЦИД на Западе после Второй Мировой: дома престарелых штата Нью-Йорк, март~май 2020-го Читать далее

Одноактный балет «Вечер в таверне». Балет Игоря Моисеева

(Для выбора полноэкранного режима следует дважды щёлкнуть левой мышкой по экрану, а вернуть экран к первоначальному размеру можно нажатием на кнопку Esc)

Одноактный балет «Вечер в таверне». Балет Игоря Моисеева Читать далее

Сито Сократа. ​​Проблема-2024

  Президентский предвыборный забег в России официально стартовал. Хотя подковерная подготовка к мартовскому голосованию 2024 года началась ещё прошлой осенью, формально ЦИК запустил процесс только сейчас. Отличительной особенностью данной компании выступает ее непредсказуемость в плане поведения электората в условиях фактического военного положения. Такого рокового вызова четвертьвековое путилетие ещё не видывало. …

Сито Сократа. ​​Проблема-2024 Читать далее