Л.Шустер, «Жизнь по Парацельсу».

ЖИЗНЬ ПО ПАРАЦЕЛЬСУ . Всё есть яд, и ничто не лишено ядовитости; только количество делает делает вещество неядовитым. Ф.Парацельс . Алкоголь в малых дозах безвреден в любом количестве. М.М.Жванецкий . Когда никак не разберусь я утром и с душой, и с телом, то понимаю в чем тут дело: сто грамм …

Л.Шустер, «Жизнь по Парацельсу». Читать далее

Дмитрий Быков. ТРИ СОБЛАЗНА. Михаил Булгаков (1891―1940)

  Я не люблю роман «Мастер и Маргарита», хотя высоко ценю его. Такое бывает. Скажем, «Воскресение» нельзя не ставить очень высоко, но любить — увольте, тоже почти невозможно. Это же касается, допустим, прозы Мережковского. Или, чего там, Чехова — есть люди, я сам из них, которые признают все его достоинства, …

Дмитрий Быков. ТРИ СОБЛАЗНА. Михаил Булгаков (1891―1940) Читать далее

Видеозапись выпуска программы Дмитрия Быкова «Один» от 5 января 2023 года с минилекцией «Николай Заболоцкий»

(Для выбора полноэкранного режима следует дважды щёлкнуть левой мышкой по экрану, а вернуть экран к первоначальному размеру можно нажатием на кнопку Esc)

Видеозапись выпуска программы Дмитрия Быкова «Один» от 5 января 2023 года с минилекцией «Николай Заболоцкий» Читать далее

Елена Иваницкая. Обзор-253. У кого горы оружия, как заставить рожать и антисоветчики с декоммунизаторами. А также — гибель Европы и не сиди в ресторане…

… «Не лучшим образом скажутся реалии 2023 года на российской демографии. Во-первых, молодежь просто боится будущего, большинству так и не объяснили, ради чего идет спецоперация. И это совершенно не способствует пополнению в семействах» — честное слово, так и написано. Вот, пожалуйста, — смотрим на «Военном обозрении» простыню Евгения Федорова (не-депутата) …

Елена Иваницкая. Обзор-253. У кого горы оружия, как заставить рожать и антисоветчики с декоммунизаторами. А также — гибель Европы и не сиди в ресторане… Читать далее

Алексей Доспехов. Главные спортивные достижения России в 2022 году

Алексей Доспехов. Главные спортивные достижения России в 2022 году На Олимпиаде в Пекине Александр Большунов завоевал три золотых медали и приобрел статус «короля» лыжных гонок. Ислам Махачев, боец смешанных боевых искусств, стал чемпионом UFC в легком весе (до 70 кг), став суперзвездой самого высшего калибра. Ян Непомнящий выиграл Кандидатский турнир, …

Алексей Доспехов. Главные спортивные достижения России в 2022 году Читать далее