CYNIC. Кремль приказал заткнуть «левых»

  Известно, что Россия в принципе готовится к очередному «тактическому маневру», заключающемуся в бегстве с одного из «знаковых» городов. Ситуация под Бахмутом для россиян также провальная. Также известно, что на Бахмут кинули остатки элитных подразделений, в результате чего практически все потери россиян на этом направлении с профессиональной точки зрения — …

CYNIC. Кремль приказал заткнуть «левых» Читать далее

Михаил Берг. КТО ИЛИ ЧТО ПОБЕДИТ В ВОЙНЕ

  Лет двадцать назад, в самом начале путинской эпохи, у меня случился разговор с одной знакомой еще с андеграундной поры: сама она не часто ходила на квартирные выставки и чтения, но,  близкая к тем, кто был вхож, посредством дружеского эха читала самиздат и слышала о событиях в подпольной среде. После …

Михаил Берг. КТО ИЛИ ЧТО ПОБЕДИТ В ВОЙНЕ Читать далее

Ольга Бугославская. лит. критик, журналист, литератор

Время от времени в ленте всплывают публикации на тему грядущего наказания лиц, ответственных за происходящее, с обязательным акцентом на неотвратимости этого наказания. Можно предположить, что для своих авторов эти тексты служат своего рода аутотренингом. Потому что мне кажется совершенно очевидным, что на практике никакого суда или осмысленного осуждения не произойдёт. …

Ольга Бугославская. лит. критик, журналист, литератор Читать далее

Елена Иваницкая. Обзор-219. Пророки, экстрасенсы, диверсанты и наш флаг на Белым домом

… «Почему Запад веками так отчаянно ненавидит Россию и русских? Ведь эта тема возникла даже не сотню лет назад, ее истоки теряются в сумраке прошедших столетий. Но что могло стать причиной?» — так запевает «Царьград» в статье без авторства «ВСЕ УЖЕ СКАЗАНО. ПРОРОЧЕСТВО НИКИТЫ МИХАЛКОВА» (tsargrad., 30.11.2022). И почему же? …

Елена Иваницкая. Обзор-219. Пророки, экстрасенсы, диверсанты и наш флаг на Белым домом Читать далее

Режиссер Михаил Лебедев рассказывает, почему для постановки в ТЮЗе им. Брянцева он выбрал произведения Бунина

Режиссер Михаил Лебедев рассказывает, почему для постановки в ТЮЗе им. Брянцева он выбрал произведения Бунина На Малой сцене ТЮЗа им. Брянцева состоялась премьера спектакля «Легкое дыхание» по мотивам творчества Ивана Бунина. Режиссер-постановщик этого спектакля Михаил Лебедев рассказал «Петербургскому дневнику», чем ему близко творчество Бунина и почему он выбрал для постановки …

Режиссер Михаил Лебедев рассказывает, почему для постановки в ТЮЗе им. Брянцева он выбрал произведения Бунина Читать далее

ЗАПИСИ ПО ТЕМЕ «ТОЛКОВАНИЕ СЛОВА»

Запись «Цель толкования слова». Исследователь истока слов не утверждает «приоритет» одного языка над другим, который может быть понятым как желание возвысить один народ, носитель языка, над другим народом. Такое отношение к толкованию слов нетерпимо. Литературные тексты XIV — XII веков до нашей эры, открытые в 30-х годах XX века при …

ЗАПИСИ ПО ТЕМЕ «ТОЛКОВАНИЕ СЛОВА» Читать далее

Марина Шаповалова, писатель

Сейчас кое-что скажу, только не обижайтесь. А то сразу набегают заполошные с вавкой «русский либерал» в головушках: им до конца дочитывать и понимать тексты мешают слова-триггеры. Так вот. Эта продуманная борьба условного Запада с РФ-«путеным» в моих глазах выглядит никак не борьбой Прекрасной Демократии с Тоталитарным Злом, а самым тупейшим …

Марина Шаповалова, писатель Читать далее

ВЫПИСКИ:Из средневековых новеллино

На мой вкус средневековые новеллы и фацетии скучны и читать их можно только ради спортивного интереса, но иногда попадаются забавные. Первая история про Валаама любопытна тем, что в ней коротенькая (в неск. строк) библейская история совершенно переделана и стала куда длиннее, про Диогена просто пересказ истор. анекдота (кстати Диоген был …

ВЫПИСКИ:Из средневековых новеллино Читать далее

Алексей Копытько (Украина). О бюрократической бюрократии

(баны вперемешку с отключениями света мешают регулярно что-то писать, тезисно основное за последнее время) 1. Вещевое обеспечение/деньги По броне/шлемам ситуация стабильно хорошая, резерв в 200 тыс./100 тыс. удерживается, хотя происходит достаточно активная выдача на замену. Радуют успехи украинских производителей, которые научились делать в стране всё (пекут керамику, варят бронесталь, своя …

Алексей Копытько (Украина). О бюрократической бюрократии Читать далее

Александр Смирнов (Дельфинов). На смерть украинского детского писателя и поэта Володимира Вакуленко (1972-2022)

В Европе — холода. Туман в Берлине. Грань восприятия как лезвие тонка: Убитого поэта в Украине Опознают с трудом по ДНК. Ночь за окном плывёт на чёрной льдине Куда-то прочь, за тьмою — не предел. Убитого поэта в Украине Нашли меж сотен безымянных тел. Один со сворой как ты будешь …

Александр Смирнов (Дельфинов). На смерть украинского детского писателя и поэта Володимира Вакуленко (1972-2022) Читать далее