Игорь Эйдман. Один в один

У Фридриха Горенштейна есть рассказ «Шампанское с желчью», в котором описана реакция советских людей на начало арабо-израильской войны 1973 года и на пропагандистскую истерию, которая поднялась тогда по поводу мнимых побед арабских союзников СССР. Герой рассказа оказался в это время в санатории, среди ликующих отдыхающих. Чтение поразительное, если заменить Израиль …

Игорь Эйдман. Один в один Читать далее

Алексей Навальный

Поздравляйте, преодолел еще одну ступень лестницы тюремного нарушителя. — Навальный, соберитесь, идем на совет ваших воспитателей. Так я узнал, что у меня есть совет воспитателей. Ими оказались пять угрюмых ментов и блондинка с ярко-красными острыми ногтями длиной сантиметров 7. К ней я на всякий случай старался близко не подходить, боялся. …

Алексей Навальный Читать далее

Михаил Бару. Две миниатюры

ПРОЕЗЖАЛ МИМО «ЧЕХОВСКОЙ»… …и мой вагон остановился аккурат напротив мозаики, на которой была изображена портьера, за портьерой кресло, обтянутое зеленым, на кресле то ли скрипка то ли гитара без струн, за креслом окно, а за окном месяц. Черт знает, что такое. Экая пошлость. Еще бы даму томную с французским романом …

Михаил Бару. Две миниатюры Читать далее

Мэри Дежевски. Что говорит ракетный инцидент в Польше

Мэри Дежевски. Что говорит ракетный инцидент в Польше The Independent (Великобритания) 17 ноября 2022 То, как был урегулирован инцидент с ракетным ударом по Польше, говорит о том, что США и Россия не хотят, чтобы конфликт вышел за пределы Украины. Но чем дольше длятся боевые действия, тем выше риск того, что …

Мэри Дежевски. Что говорит ракетный инцидент в Польше Читать далее

RE:RUSSIA. ПЕРЕГОВОРЫ О БУДУЩЕЙ ВОЙНЕ: МИР ХОЧЕТ, ЧТОБЫ УКРАИНА СОГЛАСИЛАСЬ ЗАМОРОЗИТЬ КОНФЛИКТ, В ТО ВРЕМЯ КАК ПУТИН УЖЕ СОЗДАЛ ПОВОД ДЛЯ НОВОГО ВТОРЖЕНИЯ

В последние недели тема переговоров между Россией и Украиной вновь — после паузы в несколько месяцев — оказалась в мировой повестке. И хотя никаких предпосылок для этого как будто нет, давление в пользу переговоров нарастает с разных сторон. Вопрос обсуждается в кругах американского истеблишмента; желание скорее закончить войну сильно в развивающихся странах, более всего страдающих от ее экономических последствий. К тому же склоняется общественное мнение …

RE:RUSSIA. ПЕРЕГОВОРЫ О БУДУЩЕЙ ВОЙНЕ: МИР ХОЧЕТ, ЧТОБЫ УКРАИНА СОГЛАСИЛАСЬ ЗАМОРОЗИТЬ КОНФЛИКТ, В ТО ВРЕМЯ КАК ПУТИН УЖЕ СОЗДАЛ ПОВОД ДЛЯ НОВОГО ВТОРЖЕНИЯ Читать далее

Елена Иваницкая. Обзор-206. Угрожают, пугают, ярятся

… «Хочется верить в то, что в Херсоне будет организовано настоящее пророссийское подполье. Херсонцы должны знать, что за их словами и делами наблюдают.» — это на «Взгляде» ярится наш «поэт» Игорь Караулов в тексте «Торжество киевских клоунов в Херсоне временно» (vz., 16.11.2022) Караулов недоволен жителями Херсона, их поведение «поэту» не …

Елена Иваницкая. Обзор-206. Угрожают, пугают, ярятся Читать далее

ЛЕНА БЕРСОН / МИХАИЛ ЮДОВСКИЙ

Лена Берсон Он помогает ей подняться, он помогает ей умыться, Она кричит ему: «убийца», он соглашается: «убийца». Он подвигает к ней тарелку и в кофе добавляет сахар; Она кричит: «иди ты нахер», он говорит: «поешь мясца хоть». Он смотрит, как она глотает и опирается о стул как, И сообщает, что …

ЛЕНА БЕРСОН / МИХАИЛ ЮДОВСКИЙ Читать далее

Андрей Смольников. Фотография «Дорогие мои старики»

Андрей Смольников. Фотография «Дорогие мои старики» Подведены итоги 6-ого Московского международного фотоконкурса. В конкурсе приняли участие 4377 человек из 69 стран. Было прислано 21611 фотокадров. В номинации «Семейные ценности» победил Андрей Смольников со снимком «Дорогие мои старики». Подробности и тысячи снимков на сайте http://rucivilization.ru / Источник: газета «Комсомольская правда» спецвыпуск от 11.11.2022, …

Андрей Смольников. Фотография «Дорогие мои старики» Читать далее

Иосиф Бродский. Два часа в резервуаре (1965)

Мне скучно, бес… А. С. Пушкин I Я есть антифашист и антифауст. Их либе жизнь и обожаю хаос. Их бин хотеть, геноссе официрен, дем цайт цум Фауст коротко шпацирен. II Но подчиняясь польской пропаганде, он в Кракове грустил о фатерланде, мечтал о философском диаманте и сомневался в собственном таланте. Он …

Иосиф Бродский. Два часа в резервуаре (1965) Читать далее