Константин Маховец

Очевидно, что командование войск противника, затеявшее наступление на Угледарском направлении, а также начавшее одновременные атаки в районе юго-восточнее Новомихайловки, сделало это вовсе не от «хорошей жизни». Оно не могло не понимать одной вещи – ВСУ не просто так упорно стоят в районе Угледара, Новомихайловки и Марьинки… На то была вполне …

Константин Маховец Читать далее

Стивен Коллинсон. Призыв Байдена к демократии — сильный аргумент

Стивен Коллинсон. Призыв Байдена к демократии — сильный аргумент CNN 3 ноября 2022 г. Защита демократии Байденом стала посланием, которое американцы должны услышать. Но это не то, чего избиратели хотели от президента — овобождения от роста стоимости жизни. Это не значит, что предупреждение было неуместным. Тот факт, что Байден почувствовал …

Стивен Коллинсон. Призыв Байдена к демократии — сильный аргумент Читать далее

Мартин Брест

Мы молчали об этом, само собой, но раз уж Министр Обороны сказал, то и нам в принципе уже нет смысла таиться. История создания наших собственных, украинских, тяжёлых боеприпасов шла быстро, естественно из-за полномасштабки. В мае 2022-го наши укроборонпромовские, и минобороновские спецэкспортеры начали все громче волать «ау, шановные, Европа не резиновая, …

Мартин Брест Читать далее

Елена Иваницкая. Обзор-197. «Замесы» идеологии пополам с ненаучной фантастикой

… «Именно США нужна эта вo×нa на уничтожение России» — ударил в набат наш ярый z-ресурс АНТИФАШИСТ текстом Владимира Скачко «Патриотизм: вымирание и безысходность Украины» (antifashist., 07.11.2022). «Украина, — сокрушается автор, — попала в этот геополитический замес, как вассал и сателлит США.» А что значит «попала в замес»? Как «попала»? …

Елена Иваницкая. Обзор-197. «Замесы» идеологии пополам с ненаучной фантастикой Читать далее

Л.Шустер, «Ноябрь».

НОЯБРЬ L.G. Ноябрь только наступил, пока еще не замели метели: темнеет лес — он не застыл, вода в реке струится еле-еле, повсюду снег и тишина — природа в предвкушеньи сна. Как на небе? — И сумрачно, и ясно, прохладен воздух, но порой и он на холода горазд: то осень зимушке …

Л.Шустер, «Ноябрь». Читать далее

Журналист Татьяна Уланова рассказывает об актере Михаиле Козакове. «Хочу, чтобы меня понимали», — сказал он

Журналист Татьяна Уланова рассказывает об актере Михаиле Козакове. «Хочу, чтобы меня понимали», — сказал он «Больной, обреченный на скорую смерть (неоперабельный рак легких), Козаков  вынужден был снова уехать на историческую родину [в Израиль], успев купить кусок земли на Введенском кладбище в Москве и завещав похоронить себя рядом с отцом. «Если …

Журналист Татьяна Уланова рассказывает об актере Михаиле Козакове. «Хочу, чтобы меня понимали», — сказал он Читать далее

Александр Иличевский. «Утомленное солнце»

Наши представления о рае чаще всего формируют услышанные в детстве от родителей воспоминания об их молодости, причем независимо от того, насколько в реальности описываемые времена были трудны. Хорошие воспоминания рождаются по преимуществу беззаботностью, а не объективным счастьем. Воспоминания о молодости, как правило, окрашены музыкой, звучавшей в ту пору, и особенно …

Александр Иличевский. «Утомленное солнце» Читать далее

Елена Иваницкая. Обзор-196. «Враги» и «замирение»

… 2 миллиона и даже больше… Так «Царьград» оценивает количество выехавших из-за мобилизации, но уверяет, что это немного и это — «очищение». Смотрим текст Егора Кучера «ФСБ ВЫЯСНИЛА КОЛИЧЕСТВО ТРУСОВ И ПРЕДАТЕЛЕЙ. ОБЪЯСНЯЕМ МЕТОД ПОДСЧЕТА» (tsargrad., 06.11.2022): — «Да, мы прекрасно знали, что общество поляризовано, однако протестный электорат – всевозможные …

Елена Иваницкая. Обзор-196. «Враги» и «замирение» Читать далее