Телеграм-канал «Время Шариковых». Как российские солдаты проводили «зачистку» в Буче

Первого мужчину привели в 7:27 утра. Российские солдаты накрыли ему голову и тащили к невзрачному офисному зданию. Две минуты спустя утреннюю тишину пронзил умоляющий, сдавленный кляпом во рту, крик. Затем беспощадный ответ: «Говори! Говори, мать твою!» Женщин и детей привели позже. Они шли, захватив наспех упакованные сумки, и вели домашних …

Телеграм-канал «Время Шариковых». Как российские солдаты проводили «зачистку» в Буче Читать далее

Михаил Бару. Две миниатюры

Если на метро доехать до станции «Комсомольская», а потом выйти на площадь, войти в здание Ленинградского вокзала, сесть в поезд, приехать в Петербург, встретиться с нужным человеком из нужной организации, передать ему чертежи, поговорить с ним об этих чертежах, об ужасной погоде, предупредить о том, что гребешки резьб ни в …

Михаил Бару. Две миниатюры Читать далее

Время на «фоне» Фрейда

„Человек говорит о том, чего ему не хватает. Тот, кому не хватает секса, говорит о сексе, голодный человек говорит о еде, человек, у которого нет денег, — о деньгах, а наши олигархи и банкиры говорят о морали…“ — Зигмунд Фрейд. „Человек говорит о том, чего ему не хватает…», или о …

Время на «фоне» Фрейда Читать далее

Две войны двух народов

Сто лет Великая Октябрьская Революция (ВОСР) остается загадкой. Как могла крошечная партия (20-30 тыс. человек) перевернуть огромную страну? История ВОСР (как и вся последующая история СССР) — обман; построенный пропагандой миф, нужный реальному владельцу страны. Это хорошо видно сейчас, сто лет спустя, когда те же методы успешно работают для обновленного …

Две войны двух народов Читать далее

Сергей Чупринин. ВЛАДИМОВ (ВОЛОСЕВИЧ) ГЕОРГИЙ НИКОЛАЕВИЧ (1931-2003)

  Его отец, наполовину поляк, наполовину белорус, оставил семью через полтора года после рождения сына. Да и сам В. рано оторвался от близких, так как поздней осенью 1943 года был принят в суворовское училище пограничных войск НКВД и рос, — как он вспоминает, — «волчонком Берии» сначала в Кутаиси, а …

Сергей Чупринин. ВЛАДИМОВ (ВОЛОСЕВИЧ) ГЕОРГИЙ НИКОЛАЕВИЧ (1931-2003) Читать далее

Елена Иваницкая. Обзор-195. Барабаны, истерики и загадки. Запад и Херсон.

…Запад зарится на наши недра! — горланит «Взгляд» старую знакомую песню, уточняя в новых условиях, что зарится с помощью Украины. Читаем манифест Ирины Алкснис «Чем жестче на Россию давить, тем более сплоченной она становится» (vz., 04.11.2022). — «Россия была, есть и, судя по всему, навсегда останется вызовом для ее геополитических …

Елена Иваницкая. Обзор-195. Барабаны, истерики и загадки. Запад и Херсон. Читать далее

Александр Ширвиндт рассказывает об Анатолии Папанове: «Он был человеком крайностей и воли»

Александр Ширвиндт рассказывает об Анатолии Папанове: «Он был человеком крайностей и воли» «Он непростую жизнь прожил. Он человек крайностей и воли. Очень боялся первых спектаклей. Панически! Умолял всех не приходить на премьеры, может, на какой-нибудь десятый спектакль. Только тогда он раскрепощался и уже гулял. А так он был очень скованным. …

Александр Ширвиндт рассказывает об Анатолии Папанове: «Он был человеком крайностей и воли» Читать далее

Татьяна Хохрина о старых фотографиях

Говорят, сегодня или вчера уже был День рассматривания старых фотографий. Когда-то я обожала это делать, причем не так уж было важно, свои это фотографии или чужие, знакомые на них люди или нет, вообще люди ли на них, звери или пейзаж. Главное — это были замершие мгновения и персонажи в момент, …

Татьяна Хохрина о старых фотографиях Читать далее