Сито Сократа. Пропаганда небытия

В последнее время тема мира все чаще звучит из уст высокопоставленных российских чиновников, но это походит на ширму. Никакого справедливого мира в Москве не желают. Возьмём Соловьева, достаточно хитрого приспособленца из числа элиты информационно-пропагандистского пула путинизма. Он размыто высказывается относительно окончания «спецоперации», выделяя только две опции развязки: «победа» и «поражение». …

Сито Сократа. Пропаганда небытия Читать далее

Видеозапись выпуска программы Дмитрия Быкова «Один» от 3 ноября 2022 года с минилекцией «Михаил Зощенко»

(Для выбора полноэкранного режима следует дважды щёлкнуть левой мышкой по экрану, а вернуть экран к первоначальному размеру можно нажатием на кнопку Esc)

Видеозапись выпуска программы Дмитрия Быкова «Один» от 3 ноября 2022 года с минилекцией «Михаил Зощенко» Читать далее

Борис Рыжий (1974-2001)

1 Важно украшен мой школьный альбом — молотом тяжким и острым серпом. Спрячь его, друг, не показывай мне, снова я вижу как будто во сне: восьмидесятый, весь в лозунгах, год с грозным лицом олимпийца встаёт. Маленький, сонный, по чёрному льду в школу вот-вот упаду, но иду. 2 Мрачно идёт вдоль …

Борис Рыжий (1974-2001) Читать далее

Британский словарь Collins назвал «слова года»

Британский словарь Collins назвал «слова года» Скопировано у М.Л.: Британский словарь Collins назвал permacrisis словом года Термин «пермакризис» образован из слов permanent (перманентный) и crisis (кризис) и означает «продолжительный период нестабильности и небезопасности». Словарь Collins относит это слово к длительному кризису, с которым столкнулись Великобритания и весь мир, в том …

Британский словарь Collins назвал «слова года» Читать далее

Сито Сократа. ​​День фальшивого единства

В унылую ноябрьскую пору россиян приучают праздновать, пожалуй, самый невнятный государственный праздник. День народного единства – сурковский новодел, который в теории должен был заменить собой ностальгию по октябрьской революции. Кремль сделал ставку на отход от опостылевшей советчины, которая повышала баллы разве что нафталиновой КПРФ, и окунул страну в атмосферу феодализма. …

Сито Сократа. ​​День фальшивого единства Читать далее

Татьяна Хохрина ко Дню народного единства

  Как известно, в советской жизни долгое время слово «еврей» приравнивалось если не к непечатным, то к мало приличным уж точно. Непричастные камуфлировали его словом «француз», стеснительные антисемиты с теплинкой нежно произносили «евреечка», бойцы идеологического фронта изобличающе говорили «сионист», а сами евреи нередко оглядывались по сторонам и понижали голос, прежде …

Татьяна Хохрина ко Дню народного единства Читать далее