Юлия Пятецкая

Помимо вранья, тупости, попыток объяснить и оправдать бесчисленные преступления россии, витиеватости и надсхваточности людей культуры и хитрожопости аналитиков, дико бесят трепетные опусы людей, видимо, литературы о том, как изменилась их жизнь. Как она вдруг изменилась не в лучшую сторону. Как-то вдруг стало им печально и тяжело. Как-то безрадостен и уныл …

Юлия Пятецкая Читать далее

МИХАИЛ ЮДОВСКИЙ / КАТЯ КАПОВИЧ

​​Михаил Юдовский Уже зима, и сыплет снег за ворот, и шепчут замерзающие рты о том, что Бог покинул этот город — должно быть, испугавшись темноты. Я вглядываюсь в тлеющие окна, в погасшие фонарные зрачки и под снежинками ночными мокну, и рву холодный воздух на клочки. Я даже полусловом не перечу …

МИХАИЛ ЮДОВСКИЙ / КАТЯ КАПОВИЧ Читать далее

Письмо Алексея Навального

Тюрьма отбрасывает вас на нижнюю ступень пирамиды Маслоу. Ну, помните, та, из учебников, где на первом уровне вы хотите выжить и поесть, а выше хочется в театр и стать рок-звездой. Или монахом. Вот и сейчас, когда представители прогрессивной общественности хотят обсудить международное положение в твиттере или обманывают своих друзей, говоря …

Письмо Алексея Навального Читать далее

Елена Иваницкая. Обзор-210. Держите меня семеро, или Z-авторы учат жить

… «У российской власти есть шанс превратить едва ли не большинство бeлoй Европы в союзника» — гремит на z-ресурсе «4 пера» Александр Севастьянов в тексте «Киев объявил эвакуацию Херсона. Александр Севастьянов уверен, что России надо делать ставку на европейских правых» (4pera., 21.11.2022). Ставку на правых? Ну-у… правые бывают разные. Cевастьянов, …

Елена Иваницкая. Обзор-210. Держите меня семеро, или Z-авторы учат жить Читать далее

Катрина ванден Хювел. Как закончить конфликт на Украине?

Катрина ванден Хювел. Как закончить конфликт на Украине? The Washington Post 15 ноября 2022 «Когда есть возможность вести переговоры, когда можно достичь мира, ловите момент!». Автор этого заявления — не борец за мир или хлипкий либерал. По поступающим сообщениям, никто иной, как генерал Марк Милли, председатель Объединенного комитета начальников штабов, …

Катрина ванден Хювел. Как закончить конфликт на Украине? Читать далее

Кирилл из Петербурга

Глянул одним глазком на богослужения так назыв. «патриарха» Гундяева В. М. Если его слова и слова богослужения брать в отрыве от реальности происходящих событий, то они правильные. Точнее они были бы правильными, если бы на территорию РФ вторгся агрессор и началась бы отечественная война. Но! Это не так. И все …

Кирилл из Петербурга Читать далее

Мария Мельникова. Главные герои художественного фильма — коровы

Мария Мельникова. Главные герои художественного фильма — коровы В кинопрокат вышел неовестерн «Земун». Авторам проекта удалось вписать российский менталитет и славянскую мистику в законы, казалось бы, крайне далекого от нашей страны жанра. А главными героинями фильма стали обыкновенные коровы. Мистический неовестерн снял режиссер Эдуард Жолнин. Вот, что говорит сам режиссер: …

Мария Мельникова. Главные герои художественного фильма — коровы Читать далее

Сито Сократа. Киевский зуд Медведева

Неопределенный статус Дмитрия Медведева в политической иерархии страны делает его весьма удобным для артикуляции громких публичных заявлений. Вроде Медведев где-то возле высшей власти отирается, т.е. человек солидный. Однако многим вся его карьера и текущая позиция замглавы Совбеза кажутся чем-то бутафорским. Такой ряженый в политика актер второго плана. Потому чем громче …

Сито Сократа. Киевский зуд Медведева Читать далее