CYNIC. ОКОНЧАТЕЛЬНЫЙ ПЕРЕЛОМ

Победа Украины в херсонском направлении — это «роковой перелом войны», который зафиксировал положение, которое мы с вами обговаривали ранее: — Украина дистанционными ударами сносит оборону России, теряя минимальное количество оружия и личного состава — Украина дожидается «краха системы снабжения» и, соответственно, катастрофы россиян в сфере обороны, после чего реализует череду …

CYNIC. ОКОНЧАТЕЛЬНЫЙ ПЕРЕЛОМ Читать далее

Елена Иваницкая. Обзор-205. Опричники, предатели, идеологи

… «Если с его <Пригожина> подачи у петербургского губернатора начнутся проблемы, хотя бы в виде срочного желания уйти на пенсию, то говорить о «Вагнере» как о «новых опричниках» можно будет всерьез и вслух.» — это ярый из ярых Михаил Токмаков взялся за горячую тему на яром из ярых «Репортере». Открываем …

Елена Иваницкая. Обзор-205. Опричники, предатели, идеологи Читать далее

АЛЕКСАНДР БАУНОВ, ГЛАВНЫЙ РЕДАКТОР САЙТА CARNEGIE.RU МОСКОВСКОГО ЦЕНТРА КАРНЕГИ. БЕЛГОРОД ДЛЯ НАТО. ЧЕМ ЧРЕВАТЫ ВЗРЫВЫ В ПОЛЬШЕ

Сравнение с Белгородом, задуманное для других целей, невольно говорит о том, как изменится статус Польши и других западных соседей Украины в этой войне. Приграничные районы России страдают как территория одной из сторон межгосударственного вооруженного конфликта. Теперь по формуле «их Белгород» у этого конфликта появляются новые участники. Наступил тот опасный момент, …

АЛЕКСАНДР БАУНОВ, ГЛАВНЫЙ РЕДАКТОР САЙТА CARNEGIE.RU МОСКОВСКОГО ЦЕНТРА КАРНЕГИ. БЕЛГОРОД ДЛЯ НАТО. ЧЕМ ЧРЕВАТЫ ВЗРЫВЫ В ПОЛЬШЕ Читать далее

Андрей Зубов. БАЛИЙСКИЙ РАЗВОРОТ

Когда-то был разворот Примакова над Атлантикой. Он стал символом независимой от Запада политики новой России. Эта «независимость» шаг за шагом привела к Мюнхенской речи Путина, войне в Грузии, аннексии Крыма, войне без правил в Сирии и, к страшной по масштабам гуманитарной катастрофы, войне в Украине. И вот теперь — разворот …

Андрей Зубов. БАЛИЙСКИЙ РАЗВОРОТ Читать далее

Психолог Эдуард Толохов. Дом — это будуар или берлога?

Психолог Эдуард Толохов. Дом — это будуар или берлога? Мужчины и женщины по-разному воспринимают дом. Женщина от природы хранительница очага. Для нее дом — это все. Это — ее стихия, место силы и ее царство. В этом царстве все должно быть хорошо, красиво и правильно. Это для нее поле битвы …

Психолог Эдуард Толохов. Дом — это будуар или берлога? Читать далее

Егор Трухин, режиссёр и актёр

  Гиря до полу дошла. О. П. Табаков Я не хочу, чтобы, когда у меня будут свои дети, мне было стыдно перед ними. Когда я уезжал из России в середине марта, я не знал точно, что, находясь «в эмиграции», приму волевое решение отрезать ее от себя. Насколько я правильно понял, …

Егор Трухин, режиссёр и актёр Читать далее

«и кюхельбекерно, и тошно» без Велимира

(Немного о неологизмах и Велимире Хлебникове) https://pikabu.ru/story/slova_voshedshie_v_yazyik_pridumannyie_pisatelyami_i_izvestnyimi_lyudmi_7220549 “Многие слова, к которым мы привыкли и считаем их давно и самостоятельно образовавшимися в русском языке, в действительности появились не так давно и не сами по себе, а с помощью разных людей. Они придумали эти слова, а нам они так понравились, что остались …

«и кюхельбекерно, и тошно» без Велимира Читать далее

Михаил Берг. ПУТИНСКИЕ СИМУЛЯКРЫ

  Попытки охарактеризовать и объяснить поведение Путина и его режима спотыкаются на некорректных метафорах. Путина постоянно сравнивают со Сталиным или Гитлером, пытаясь вычислить пропорции первого и второго. Трансформацию путинского режима пытаются втиснуть в идею реставрации совка, найти идеологию (или ее отсутствие) в войнах и репрессиях, и это получается односторонне. И …

Михаил Берг. ПУТИНСКИЕ СИМУЛЯКРЫ Читать далее