Сито Сократа. Скотская «забота»

В российском обществе военно-мобилизационного периода наметился не только гигантский разлом по линии олигархата и нищебродов, чьи жены и матери меняют их бессмысленные жизни на белые «Лады». Не менее страшен контраст между тем, как легко диктаторский режим директивно гонит сотни тысяч мобиков на убой, и тем трепетом, которым окружена персона вождя …

Сито Сократа. Скотская «забота» Читать далее

Сергей Плотов. Два стихотворения

*** Где живут испокон сплошь холопы да палачи, Посиди над рекой. Разведи костёр. Помолчи. Далеко не ходи. Пусть скрывает туман лиман. Труп врага не жди. Он проплыл, пока ты дремал. Если будет метель, поплотней тулуп застегни. Не подвёл Прометей. Прикури, в темноту кивни. Здесь не встретишь олив, но красиво поздней …

Сергей Плотов. Два стихотворения Читать далее

Ирина Аниловская

Кажется, что нынешнее существование московии оправдано только тем, чтобы в очередной раз дать человечеству урок об отсутствии у подлости, наглости, садизма и невежества — дна и всяких нравственных ориентиров. Эта территория раз за разом выталкивает из своих гнусных недр таких же гнусных правителей, а эти, вожди, выращивают народ под стать …

Ирина Аниловская Читать далее

«Нерассказанная история Рашагейта и дорога к войне в Украине»

The New York Times написал статью «Нерассказанная история Рашагейта и дорога к войне в Украине» (https://www.nytimes.com/2022/11/02/magazine/russiagate-paul-manafort-ukraine-war.html). В статье утверждается о существовании «Мариупольского плана», который появился на свет летом 2016 года. Это была идея создать автономию на востоке Украины, поставить во главе ее перебежчика Виктора Януковича, а внешнюю политику Киева – …

«Нерассказанная история Рашагейта и дорога к войне в Украине» Читать далее

Даг Бэндоу. Кто бряцает ядерной саблей

Даг Бэндоу. Кто бряцает ядерной саблей The American Conservative 3 ноября 2022 г. Российско-украинский конфликт принял зловещий оборот из-за угроз Путина. Возможность ядерной войны шокировала европейцев, полагавших, что США будут защищать их от всего плохого в мире. То, что Путин обдумывал возможность применения неконвенционального оружия, рассматривалось как доказательство его преступности. Однако оптимистично …

Даг Бэндоу. Кто бряцает ядерной саблей Читать далее

Сегодняшнее выступление Ильи Яшина в Басманном суде. Суд удовлетворил ходатайство следствия о продлении содержания Яшина под стражей до 26 ноября.

  Граждане судья, прокурор, следователь! Уже четыре месяца вы держите меня в тюрьме. Вроде бы совсем недавно я был арестован, но посмотрите, как много всего изменилось за это время. Ещё летом любая критика армейского руководства приравнивалась к криминалу. Да что там критика – даже простое сомнение в безгрешности генералов могло …

Сегодняшнее выступление Ильи Яшина в Басманном суде. Суд удовлетворил ходатайство следствия о продлении содержания Яшина под стражей до 26 ноября. Читать далее

Евгений Водолазкин рассказывает о своем новом романе «Чагин»

Евгений Водолазкин рассказывает о своем новом романе «Чагин» Всякий великий дар — это нарушение гармонии. Памяти необходимо забвение, слову — молчание, а вымыслу — реальность. В жизни они туго сплетены, и мой роман написан на традиционные для меня темы — время, память и — добавился вымысел. Это важно, ведь каждый …

Евгений Водолазкин рассказывает о своем новом романе «Чагин» Читать далее