Михаил Берг. РУССКИЙ СИМВОЛ ВЕРЫ В ПЫЛИ НА МОСТОВОЙ

  Смотря репортажи про несчастных мобиков (о Херсоне молчу), брошенных на фронт без элементарной подготовки, желания и экипировки; с обмундированием подчас непригодным для использования и оружием из музейных архивов; с их – мобиков — рассказами о том, что у них даже лопата одна на троих, а после накрывшего их артобстрела …

Михаил Берг. РУССКИЙ СИМВОЛ ВЕРЫ В ПЫЛИ НА МОСТОВОЙ Читать далее

Кирилл Данильченко

24 октября я говорил, что «прямо сейчас» в Херсоне не будет. Что надо подтянуть тылы после прорыва на Дудчаны, отремонтировать технику, ибо там тяжелые бои. Что по посадкам тоже немало наших хамвиков подбитых, надо решить вопрос со снабжением, мостами в тылу и стать на лопату там, где ВСУ продвинулись. Что …

Кирилл Данильченко Читать далее

Думая о Хеди Ламмар

9-го ноября день рождения удивительной женщины. Ее звали Хеди Ламмар. Хеди считали одной из самых красивых актрис мира. Настоящее ее имя – Хедвиг Ева Мария Кислер. После прихода Гитлера к власти национальность Ламмар исключала ее дальнейшее нахождение на Европейском континенте, и в 1937 году, после бурного разрыва с первым мужем, …

Думая о Хеди Ламмар Читать далее

Брэдли Девлин. Как Олаф Шольц и Урсула фон дер Ляйен разрабатывали «План Маршалла для Украины»

Брэдли Девлин. Как Олаф Шольц и Урсула фон дер Ляйен разрабатывали «План Маршалла для Украины» The American Conservative 4 ноября 2022 г. Олаф Шольц в соавторстве с Урсулой фон дер Ляйен написали редакционную статью в немецкой газете Frankfurter Allgemeine Zeitung. Эссе под названием «План Маршалла для Украины» дает именно то, …

Брэдли Девлин. Как Олаф Шольц и Урсула фон дер Ляйен разрабатывали «План Маршалла для Украины» Читать далее

Сергей Чупринин. КАРЯКИН ЮРИЙ ФЕДОРОВИЧ (1930-2011)

  В его свидетельстве о рождении записан Юрий Алексеевич Морозов. Но родной отец умер в 1935 году и, получая в 1946 году паспорт, К. принял фамилию и отчество отчима Федора Ивановича Карякина. Под ними он, пермяк родом, закончил столичную школу, учился на философском факультете МГУ (1948-1953) и в аспирантуре, был …

Сергей Чупринин. КАРЯКИН ЮРИЙ ФЕДОРОВИЧ (1930-2011) Читать далее

Елена Иваницкая. Обзор-198. Zоперация продолжается!.. Переговоры, переговоры… Что будет после переговоров?..

… «Мы должны понимать одну простую вещь. Украинскую армию мы разбили за три месяца. Она перестала существовать» — это случилось в интервью икzперда Кнутова z-ресурсу «Украина ру». Текст называется «Юрий Кнутов: Россия уже разгромила ВСУ, поэтому США и НАТО готовы стереть Херсон с лица земли» (ukraina ru., 07.11.2022). Сейчас, припечатывает …

Елена Иваницкая. Обзор-198. Zоперация продолжается!.. Переговоры, переговоры… Что будет после переговоров?.. Читать далее

Дмитрий Быков. ГОСТЬ ИЗ БУДУЩЕГО (эссе о Юрии Олеше)

  1 Юрий Олеша вряд ли первым вспомнится вам при составлении списка главных русских прозаиков XX столетия. И в десятку попадет не у всех: из официозных авторов его обгонят Шолохов и А. Н. Толстой, из маргиналов — Платонов или даже Добычин, и даже в родной южнорусской школе Олеша заслонен Бабелем, Ильфом и …

Дмитрий Быков. ГОСТЬ ИЗ БУДУЩЕГО (эссе о Юрии Олеше) Читать далее

Александр Шульман. Происшествие

Происшествие   …Увидел её на углу Триумфальной и Тверской-Ямской. С кем-то. Они прощались. Она зашла в метро. Была в сером пальто до колен и смешном берете… В вагоне две старушки о чём-то страстно шептались.   — Сплетнею сплетена история. — Вы шутник. — Глупый фокус, чтобы узнать Ваше имя. — …

Александр Шульман. Происшествие Читать далее

Сергей Ильченко. Кто такая Манюня

Сергей Ильченко. Кто такая Манюня Армяно-русская писательница Наринэ Абгарян совершила в своей книге «Манюня» о своей подруге детства Марии путешествие туда, где была «мама молодая и отец живой». В то самое детство, где жили-не тужили дети и их родители. Вся книга о Маше, ставшей на ее страницах Манюней, возникла из …

Сергей Ильченко. Кто такая Манюня Читать далее

Семинар «Семь искусств» 19 октября; Лектор Злата Зарецкая (Израиль)

Дорогие друзья, Очередное заседание веб семинара «Семь искусств» состоится 16 ноября в 18 часов по центрально-европейскому времени (Ганновер, Берлин, Париж), полдень на восточном побережье США, 9 утра на западном, 19 часов в Израиле, Украине, Москве, 17 часов в Великобритании и Португалии. Тема доклада — Подпольный театр отказников 1967–1989 как путь …

Семинар «Семь искусств» 19 октября; Лектор Злата Зарецкая (Израиль) Читать далее