Дмитрий Быков. МИХАИЛ ЗОЩЕНКО (1894―1958)

  1 Михаил Зощенко удостоился в своей жизни трех исключительных наград. Первая и сравнительно скромная по нынешним временам была сенсационна по тогдашним: 31 января 1939 года он попал в список 172 писателей, удостоенных ордена Трудового Красного Знамени. 17 февраля того же года Калинин вручил ему награду, тем более драгоценную, что …

Дмитрий Быков. МИХАИЛ ЗОЩЕНКО (1894―1958) Читать далее

Тед Снайдер. Это никогда не было про Украину

Тед Снайдер. Это никогда не было про Украину New Kontinent /antiwar.com 24.11.2022 На брифинге для прессы представителя Госдепа Неда Прайса репортер спросил: «Вы говорите о своей поддержке мирного урегулирования а-ля Зеленский, но на чьих принципах?» Прайс ответил тогда примечательным заявлением: «Это война, которая во многих отношениях больше, чем Россия, она …

Тед Снайдер. Это никогда не было про Украину Читать далее

Андрей Лошак

Российские ракеты погружают Украину во мрак. Сама Россия уже давно живет во мраке, теперь упорно тащит в него украинцев, которые отчаянно сопротивляются. После ввода санкций на энергоресурсы мрак стал основной статьей российского экспорта — конкурировать в чем-то полезном и созидательном эти озлобленные на весь мир недоумки все равно неспособны. У …

Андрей Лошак Читать далее

Елена Иваницкая. Обзор-213. Ндр-р-раву моему (… нашим планам) не препятствуй!

…«Более чем сто тысяч уже погибло, с обеих сторон» — так на «Русской весне» врезал начальству z-автор Андрей Селезов, он же Flackelf, в тексте «Годовщина Оранжевого майдана: наш мир кончился именно тогда» (rusvesna., 22.11.2022). Не совсем понятно, что значит «с обеих сторон» — с каждой по сто? Или сто — …

Елена Иваницкая. Обзор-213. Ндр-р-раву моему (… нашим планам) не препятствуй! Читать далее

Анна Кукарцева. Секреты долгой жизни

Анна Кукарцева. Секреты долгой жизни Отказ от курения. Даже пассивное курение влияет на здоровье (особенно легких, которые в пандемию ковида и без того страдали), не говоря уже об активном курении. Употребление овощей и фруктов ежедневно в количестве не менее 400 г. Это немного. В порции салата — 150-200 г овощей, …

Анна Кукарцева. Секреты долгой жизни Читать далее

Игорь Эйдман. Чем закончится Вторая холодная война

У новой холодной войны, в отличие от прошлой, к сожалению, не может быть мирного решения. Холодная война между СССР и Западом была вызвана конфликтом двух социальных систем и идеологий. Поэтому Сахаров, например, предлагал конвергенцию этих систем в качестве способа предотвращения ядерной катастрофы. Советские руководители после Сталина также обещали мирное решение …

Игорь Эйдман. Чем закончится Вторая холодная война Читать далее